PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração da espécie iônica

2 participantes

Ir para baixo

Concentração da espécie iônica  Empty Concentração da espécie iônica

Mensagem por valeriasjs Seg 06 Jul 2015, 20:04

A um balão volumétrico de 250,00 mL foram adicionados 50,0 mL de solução aquosa de 0,10 mol  e 50,0 mL de solução aquosa de  0,20 mL . A seguir, completou-se o volume com água destilada até a referência 250,0 mL, agitando-se a solução a seguir para a homogeneização da mistura.

Levando em conta a dissociação iônica total dos sais na solução obtida, a concentração da espécie iônica permanganato, em quantidade de matéria (mol ), é igual a:

A) 0,03
B) 0,06
C) 0,09
D) 0,12
E) 0,18
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração da espécie iônica  Empty Re: Concentração da espécie iônica

Mensagem por Christian M. Martins Seg 06 Jul 2015, 20:24



0,1 mol -------- 1000 mL
x mols ---------- 50 mL

x = 5x10^(-3) mols de permanganato de potássio. Portanto, pela dissociação iônica tida na reação acima, tem-se 5x10^(-3) mols de íon permanganato.




0,2 mols ------ 1000 mL
y mols -------- 50 mL

y = 10^(-2) mols de permanganato de sódio. Portanto, pela dissociação iônica tida na reação acima, tem-se 10^(-2) mols de íon permanganato.

0,01 + 0,005 = 0,015 mols em 250 mL de solução.
0,015.4 = 0,06 mols em 1 L de solução.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos