PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Hisdrostática

Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Renner Williams Seg 06 Jul 2015, 12:06

Duas esferas A e B ligadas por um fio inextensível de massa e volume desprezíveis encontram-se em equilíbrio, imersas na água contida num recipiente, conforme ilustra a figura adiante. 

A esfera A possui volume de 20cm³ e densidade igual a 5,0g/cm³. A esfera B possui massa de 120g e densidade igual a 0,60g/cm³. Sendo de 1,0 g/cm³ a densidade da água, determine:

a) o empuxo sobre a esfera B. 

Resp.: Eb = 2,0 N

b) a tração no fio que liga as esferas. 

Resp.: T= 0,80 N


(FUVEST) Hisdrostática 2u4nac0

Alguém pode justificar as respostas?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty Re: (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Convidado Seg 06 Jul 2015, 15:38

\\E_B=\rho.V_B.g\\E_B=10^3\times\frac{120.10^{-3}}{600}\times 10\;\to\;2\;N


\\P_A=T+E_A\\V_A.\rho_A.g=T+\rho.V_A.g\\20.10^{-6}\times 5.10^3\times 10=T+10^3\times20.10^{-6}\times 10\\T=0,8\;N

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty Re: (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Renner Williams Ter 07 Jul 2015, 14:13

Lionel, na análise da "b", e quanto às outras forças?

Os cálculos entendi.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty Re: (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Convidado Qua 08 Jul 2015, 02:10

Renner Williams escreveu:Lionel, na análise da "b", e quanto às outras forças?
Não há outras forças. Na esfera A atuam 3 forças (Peso, Tração e Empuxo) e elas são o bastante para definir a resposta.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty Re: (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Renner Williams Qua 08 Jul 2015, 10:26

Lionel P. escreveu:
Renner Williams escreveu:Lionel, na análise da "b", e quanto às outras forças?
Não há outras forças. Na esfera A atuam 3 forças (Peso, Tração e Empuxo) e elas são o bastante para definir a resposta.

Achei que por A e B estarem ligados, o empuxo sobre B influenciasse no valor da tração.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Hisdrostática Empty Re: (FUVEST) Hisdrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos