PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Redução de quadrantes

3 participantes

Ir para baixo

Redução de quadrantes Empty Redução de quadrantes

Mensagem por lucaseasy Sáb 04 Jul 2015, 12:57

Olá pessoal mais uma vez!! tenho dúvidas à respeito deste conceito, sen(pi/2 +x) = cosx, isso vi numa questão. A meu entender sen( pi/2 + x) está no segundo quadrante e o cosseno é negativo.

Grato!

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Redução de quadrantes Empty Re: Redução de quadrantes

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jul 2015, 13:06

Negativo. Eis dois contraexemplos:

Se x = 2pi/3 ---> pi/2 + 2.pi/3 = 7pi/6 ---> 3º quadrante

Se x = pi/2 ---> pi/2 + pi/2 = pi ---> Não está em nenhum quadrante

Logo, depende do valor de x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Redução de quadrantes Empty Re: Redução de quadrantes

Mensagem por Medeiros Sáb 04 Jul 2015, 17:58

Você está confundindo, x é um ângulo e (pi/2 + x) é outro ângulo. A relação que você viu numa questão é sempre verdadeira para qualquer valor de x e apoia-se na congruência de triângulos.

Redução de quadrantes 2gt3tkm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Redução de quadrantes Empty Agradecimentos!

Mensagem por lucaseasy Dom 05 Jul 2015, 20:14

Gente valeu de novo, de fato estou confundindo um pouco. Às vezes os materiais que pego não tem uma explicação muito fácil de entender! É interessante exemplos visuais com o Medeiros mostrou.

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Redução de quadrantes Empty Re: Redução de quadrantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos