PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formação de palavra

3 participantes

Ir para baixo

Formação de palavra Empty Formação de palavra

Mensagem por gdaros Qui 02 Jul 2015, 11:57

Which of the words below is only formed by a suffix?

a) dissatisfaction
b) unhappy
c) homeschool
d) shortage
e) remove

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de palavra Empty Re: Formação de palavra

Mensagem por Christian M. Martins Qui 02 Jul 2015, 16:37

dissatisfaction = prefixo "dis";
unhappy = prefixo "un";
homeschool = compound noun;
shortage = sufixo "age";
remove = prefixo "re".

Acho que é isso.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de palavra Empty Re: Formação de palavra

Mensagem por Bronson85R Ter 14 Jul 2015, 04:29

É "shortage" mesmo. Sem o sufixo "age" ficamos apenas com a palavra "short", com um significado completamente diferente.

Bronson85R
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 39
Localização : São Paulo-SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de palavra Empty Re: Formação de palavra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos