trajetória
3 participantes
Página 1 de 1
trajetória
Durante certo jogo de futebol, o lateral esquerdo Fábio (F) fez um lançamento para o atacante Ronaldo (R).
Utilizando-se dos recursos tecnológicos, observou-se que Fábio estava situado a 32 m de Ronaldo, em uma
linha paralela à lateral do campo. A bola, entretanto, seguiu uma trajetória retilínea, mas não paralela à linha
lateral do campo, como era esperado. Quando a bola passou pela linha do meio-de-campo, observou-se que
ela estava a uma distância de 12 m da linha que une Fábio (F) a Ronaldo (R). Sabendo que os dois
jogadores estavam à mesma distância da linha do meio-de-campo, a distância mínima que o atacante
Ronaldo teve que percorrer para encontrar a trajetória da bola foi de:
Resposta: 19,2
Utilizando-se dos recursos tecnológicos, observou-se que Fábio estava situado a 32 m de Ronaldo, em uma
linha paralela à lateral do campo. A bola, entretanto, seguiu uma trajetória retilínea, mas não paralela à linha
lateral do campo, como era esperado. Quando a bola passou pela linha do meio-de-campo, observou-se que
ela estava a uma distância de 12 m da linha que une Fábio (F) a Ronaldo (R). Sabendo que os dois
jogadores estavam à mesma distância da linha do meio-de-campo, a distância mínima que o atacante
Ronaldo teve que percorrer para encontrar a trajetória da bola foi de:
Resposta: 19,2
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 34
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: trajetória
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trajetória
Outra opção seria usar as relações métricas no triângulo retângulo:
Teremos os catetos FR = 32 e RB = 24 e FB = 40. A distância mínima seria a altura do triângulo, então h40 = 32 x 24 h = 19,2m
Teremos os catetos FR = 32 e RB = 24 e FB = 40. A distância mínima seria a altura do triângulo, então h40 = 32 x 24 h = 19,2m
Renato de Sousa Fagundes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/12/2016
Idade : 53
Localização : Governador Valadares, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|