Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
(PUC-RJ) Sulfato de cobre (CuSO4 ) é um sal bactericida utilizado em água de piscina. Uma piscina tem capacidade total de 300 m 3 de água. a) Estando ela com água a 1 3 de sua capacidade total, adicionaram-se 10 kg de CuSO4 . Qual a concentração molar do sal após sua dissolução total na água da piscina? b) Se, ao invés da adição do sal sólido, fossem bombeados 100 m 3 de água já contendo o CuSO4 numa concentração igual a 3 " 10#3 M, e completando-se, em seguida, o volume total da piscina com água, qual, então, seria a concentração molar do sal?
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Concentração
a) 1/3 da capacidade total da piscina é 100m³ de água. Adicionam-se 10Kg de CuSO4.
159,5 ------- 1
10.000 ----- x
x = 62,7 mol de CuSO4/100m³.
x = 62,7/100.000 = 6,27x10^(-4) mol de CuSO4/L.
b) M . V = M'.V'
3x10^(-3) . 100.000 = 300.000 . M'
3x10^(2)/3x10^(5) = M'
M' = 10^(-3)mol/L.
159,5 ------- 1
10.000 ----- x
x = 62,7 mol de CuSO4/100m³.
x = 62,7/100.000 = 6,27x10^(-4) mol de CuSO4/L.
b) M . V = M'.V'
3x10^(-3) . 100.000 = 300.000 . M'
3x10^(2)/3x10^(5) = M'
M' = 10^(-3)mol/L.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|