Equilibrio, disociação, contante de equilibri
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilibrio, disociação, contante de equilibri
Considere a seguinte reação;
A2(g)<->2A(g)
A) Derive a expressão do grau de dissociação α em termos da constante de equilibrio K;
B)Calcule K e α a p=1 e 10 atm, para temperatura de 198, 298 e 398 k
Dados: ∆Hr (298K)=57.2 kJ/mol e ∆Sr (298K)=176J/Kmol
Em A) cheguei q α=sqrt(k/(4p+k))
Na letra B) só consigo calcular para 298 K
A2(g)<->2A(g)
A) Derive a expressão do grau de dissociação α em termos da constante de equilibrio K;
B)Calcule K e α a p=1 e 10 atm, para temperatura de 198, 298 e 398 k
Dados: ∆Hr (298K)=57.2 kJ/mol e ∆Sr (298K)=176J/Kmol
Em A) cheguei q α=sqrt(k/(4p+k))
Na letra B) só consigo calcular para 298 K
giolib- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 28
Localização : São Carlo-SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio
» calculando tensões para um bloco em equilibri
» Encontre o valor da contante real c para que
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio
» calculando tensões para um bloco em equilibri
» Encontre o valor da contante real c para que
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|