PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio de curvatura

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Raio de curvatura

Mensagem por Ashitaka Sáb 27 Jun 2015, 17:25

Relembrando a primeira mensagem :

Raio de curvatura - Página 2 O9DiLmU
Spoiler:
Palavras-chave para busca: Uma ponte, em formato de parábola, atravessa um rio de 100 m de largura. O ponto mais alto da ponte está a 5 m acima do nível da horizontal. Um carro de massa 1000 kg está cruzando a ponte com uma velocidade constante de velocidade 20 m/s.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Euclides Sáb 31 Out 2015, 17:31

Ashitaka escreveu:Euclides, será que pode postar novamente a equação do raio de curvatura? Está aparecendo como "invalid equation".
Postada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Ashitaka Sáb 31 Out 2015, 17:49

Agradeço a repostagem. Ainda sobre o raio de curvatura, saberia dizer como conclui-se de imediato, na seguinte questão, que o raio de curvatura é 2L?

Raio de curvatura - Página 2 0dMdx1V

Uma das soluções que vi dizia de imediato que o raio era 2L na situação mais baixa:
Raio de curvatura - Página 2 QUv1YLB


O senhor vê alguma motivação para que o raio = 2L?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Euclides Sáb 31 Out 2015, 20:03

Raio de curvatura - Página 2 Fisica_-_Resolvida%20(1)Raio de curvatura - Página 2 Fisica_-_Resolvida%20(1)Raio de curvatura - Página 2 Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Ashitaka Sáb 31 Out 2015, 20:25

Sim, sim, essa solução usando Fm = 2P eu vi. Como eu havia dito, a dúvida é referente ao raio de curvatura ser 2L. Nesse caso, é dispensável perceber que Fm = 2P.
Raio de curvatura - Página 2 TFNjzW5

Como foi possível concluir isso?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Euclides Sáb 31 Out 2015, 21:09

Dizer que



é exatamente a mesma coisa:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Ashitaka Sáb 31 Out 2015, 21:28

Acho que não entendeu a minha pergunta, que era se tinha como saber de imediato que R = 2L sem fazer conta alguma e sem perceber que Fcp = mg, como o problema, aparentemente, fez. Mas tudo bem, um jeito de resolver já de bom tamanho. Obrigado!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raio de curvatura - Página 2 Empty Re: Raio de curvatura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos