PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME - Colisões

2 participantes

Ir para baixo

IME - Colisões Empty IME - Colisões

Mensagem por luiseduardo Seg 11 Out 2010, 22:12

Mais uma questão para enriquecer o fórum:

A figura a seguir mostra um hemisfério oco e liso, cujo plano equatorial é mantido fixo na horizontal.
Duas partículas de massas m1 e m2‚ são largadas no mesmo instante, de dois pontos diametralmente opostos, A e B, situados na borda do hemisfério.
As partículas chocam-se e, após o choque, m1 sobe até uma altura h1 e m2‚ sobe até uma altura h2. Determine o coeficiente de restituição do choque.
Sabe-se que h1 = R/2 e h2 = R/3, onde R é o raio do hemisfério.

IME - Colisões 2024

gabarito (não tenho certeza se está certo):

Spoiler:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Colisões Empty Re: IME - Colisões

Mensagem por Euclides Seg 11 Out 2010, 23:31






PS: confira as contas porque fiz tudo direto na tela e já estou meio cansado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Colisões Empty Re: IME - Colisões

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Out 2010, 10:05

Olá Euclides,
Está tudo correto, mas acredito que o senhor tenha se confundido aqui:

IME - Colisões Gif

Pois colocou 2m, e na verdade era para ser m2. Uma outra massa qualquer.

Assim, corrigindo acredito que a resposta seja:

IME - Colisões Gif&s=44&w=54&h=46
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Colisões Empty Re: IME - Colisões

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Out 2010, 10:11

Ou simplificando:

3V2 + 2V3 / 12
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

IME - Colisões Empty Re: IME - Colisões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos