(AFA) Força
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Força
Durante um intervalo de tempo de 4,0 s, atua uma força constante sobre um corpo de massa 8,0 kg que está inicialmente em movimento retilíneo com velocidade escalar de 9,0 m/s. Sabendo-se que no fim desse intervalo de tempo a velocidade do corpo passa a ser de 6,0 m/s na direção e sentido do movimento original, a força que atuou sobre ele foi de
a) 3,0 N no sentido do movimento original.
b) 12,0 N no sentido do movimento original.
c) 24,0 N em sentido contrário ao movimento original.
d) 6,0 N em sentido contrário ao movimento original.
a) 3,0 N no sentido do movimento original.
b) 12,0 N no sentido do movimento original.
c) 24,0 N em sentido contrário ao movimento original.
d) 6,0 N em sentido contrário ao movimento original.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Força
O impulso (I=F.t) é igual à variação da quantidade de movimento:
F.t=m∆v
F=m∆v/t
F=8.(-3)/4
F=-6 N sentido oposto ao do movimento.
F.t=m∆v
F=m∆v/t
F=8.(-3)/4
F=-6 N sentido oposto ao do movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|