Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Batman está mais uma vez lutando pela segurança de Gotham City quando, em uma emboscada contra o Coringa, seu centro de massa parte do repouso e executa um movimento pendular conforme apresentado na figura a seguir.
Considerando g = 10m/s² e que Batman possui uma massa m = 80kg, podemos afirmar que o trabalho realizado pela força peso durante a descida e o módulo da velocidade de Batman no ponto mais baixo da trajetória valem, respectivamente (despreze quaisquer atritos e a resistência do ar)?
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Re: Dinâmica
O trabalho do peso é a força peso multiplicada pelo deslocamento.
Trabalho do peso = Peso x deslocamento = m . g . h = (80 kg) . (10 m/s²) . (5 m) = 20√10 J
A variação da velocidade pode ser dado segundo:
(mv²)/2 = mgh ---> v = √(2gh) = √(2 . (10m/s²) . (5 m)) = 10 m/s
Trabalho do peso = Peso x deslocamento = m . g . h = (80 kg) . (10 m/s²) . (5 m) = 20√10 J
A variação da velocidade pode ser dado segundo:
(mv²)/2 = mgh ---> v = √(2gh) = √(2 . (10m/s²) . (5 m)) = 10 m/s
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|