Função Inversa IV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa IV
Determine sua inversa
2x + 3 se x ≥ 2
f(x) =
3x + 1 se x < 2
Duvida do método que livro ensina, queria saber se tem outra forma.
2x + 3 se x ≥ 2
f(x) =
3x + 1 se x < 2
Duvida do método que livro ensina, queria saber se tem outra forma.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Inversa IV
Tem uma:
Esboce o gráfico, e faça a simetria em relação à reta y=x.
A partir disto, podemos pegar alguns valores das retas e montar a equação.
No caso, vemos que sua inversa muda quando x=7.
Esboce o gráfico, e faça a simetria em relação à reta y=x.
A partir disto, podemos pegar alguns valores das retas e montar a equação.
No caso, vemos que sua inversa muda quando x=7.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função Inversa IV
2x+3 >=2
2.2+3 = 7
f^-1 = x-3/2 >= 7
2.2+3 = 7
f^-1 = x-3/2 >= 7
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|