Questão movimento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão movimento vertical
Pessoal estou com dúvida em uma questão do livro tópicos de física. A questão abaixo já foi comentada aqui no PiR2 mas eu não consegui entender muito bem e eu pensei em resolvê-la de outra forma. Deixarei aqui como eu tentei resolver a questão e se possível gostaria que alguém apontasse o meu erro.
Questão:
Um balão B sobe verticalmente em movimento uniforme a 2 m/s. No instante (t = 0) em que ele se encontra a 20 m do solo, um projétil P é lançado também verticalmente para cima, partindo do solo com velocidade v0, como mostra a figura. Desprezando influências do ar no movimento do projétil, determine v0 para que ele alcance o balão. Considere g = 10 m/s².
Como eu tentei resolver:
Para achar a menor V0 possível eu considerei que ela acerta o balão com V=0, desta forma temos que a velocidade média do projétil é V0/2 e o tempo que ele demora para atingir o balão é V0/g. Então eu escrevi:
20 + 2 x V0/g = V0/2 x V0/g (g=10)
Resolvendo esta equação eu encontrei 21,102498... mas a resposta que está no livro é 22 m/s.
Questão:
Um balão B sobe verticalmente em movimento uniforme a 2 m/s. No instante (t = 0) em que ele se encontra a 20 m do solo, um projétil P é lançado também verticalmente para cima, partindo do solo com velocidade v0, como mostra a figura. Desprezando influências do ar no movimento do projétil, determine v0 para que ele alcance o balão. Considere g = 10 m/s².
Como eu tentei resolver:
Para achar a menor V0 possível eu considerei que ela acerta o balão com V=0, desta forma temos que a velocidade média do projétil é V0/2 e o tempo que ele demora para atingir o balão é V0/g. Então eu escrevi:
20 + 2 x V0/g = V0/2 x V0/g (g=10)
Resolvendo esta equação eu encontrei 21,102498... mas a resposta que está no livro é 22 m/s.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão movimento vertical
Volte ao tópico original.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical - Questão Fácil
» Movimento Vertical
» movimento vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento Vertical
» movimento vertical
» AFA movimento vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos