Fuvest-campo magnético
4 participantes
Página 1 de 1
Fuvest-campo magnético
reescrevendo em texto:
Uma particula carregada é lançada com velocidade vo=6.10^5m/s paralelamente ao eixo y em uma região R onde existe um campo magnetico B. Penetrando nessa região na origem dos eixos coordenados,descreve em seu interior a tragetoria mostrada na imagem(postarei em baixo)
A) qual deveria ser a velocidade de lançamento para que a particula atingisse o ponto P de abscissa x=4cm?
B)Represente graficamente a força que age sobre a particula quando ela passa pelo ponto Q
C)Se a particula for positiva,qual o sentido do campo magnetico B?
Uma particula carregada é lançada com velocidade vo=6.10^5m/s paralelamente ao eixo y em uma região R onde existe um campo magnetico B. Penetrando nessa região na origem dos eixos coordenados,descreve em seu interior a tragetoria mostrada na imagem(postarei em baixo)
A) qual deveria ser a velocidade de lançamento para que a particula atingisse o ponto P de abscissa x=4cm?
B)Represente graficamente a força que age sobre a particula quando ela passa pelo ponto Q
C)Se a particula for positiva,qual o sentido do campo magnetico B?
Última edição por leticialinda1234 em Sáb 13 Jun 2015, 18:05, editado 1 vez(es)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Fuvest-campo magnético
ok,mensagem editada,desculpe pelo erro sou nova aqui,agora me responda,por favor.
Última edição por leticialinda1234 em Sáb 13 Jun 2015, 18:04, editado 1 vez(es)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Fuvest-campo magnético
leticia, tire foto apenas da imagem e junte ela com o texto :suspect:
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Fuvest-campo magnético
Como ele quer que a trajetória passe pelo ponto P o raio terá que ser metade do que ele é. E como R=mv/qB temos que se o raio diminiu, a velocidade também já que são diretamente proporcionais.
Lucca Viccini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2014
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: Fuvest-campo magnético
Passo-a-passo:
Fm = Fc
B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/B.q).V ---> R é diretamente proporcional a V.
Para R ser a metade do original, V deverá ser metade ---> V= 3.105 m/s
b) A força tem sentido de Q para P
c) Regra dos 3 dedos da mão esquerda: campo B saindo da tele
Fm = Fc
B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/B.q).V ---> R é diretamente proporcional a V.
Para R ser a metade do original, V deverá ser metade ---> V= 3.105 m/s
b) A força tem sentido de Q para P
c) Regra dos 3 dedos da mão esquerda: campo B saindo da tele
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest-campo magnético
» Fuvest- campo magnético
» (FUVEST) Campo Magnético
» fuvest - orientação do campo magnético
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
» Fuvest- campo magnético
» (FUVEST) Campo Magnético
» fuvest - orientação do campo magnético
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos