Resolva por segunda lei de newton.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resolva por segunda lei de newton.
(1)
Têm-se duas esferas de raios desprezíveis e de mesma massa interligadas por um fio.
Inicialmente joga-se somente uma para cima com velocidade de 20 m/s e que os centros de massa na altura máxima são alinhados.
Determine a altura máxima atingida pelo conjunto.
Galera , não é para fazer assim :
mv²/2 = 2mgh
h=v²/40
h=400/40 = 10 m
Eu quero que resolvam pela lei de Newton.
Sei que no momento da subida temos duas forças de tração se aproximando e que o tempo com que as esferas e encontram é o mesmo que demora para atingir a altura máxima.
Pensei em usar F.T=Q
AJUDEM.. grato desde jah
Têm-se duas esferas de raios desprezíveis e de mesma massa interligadas por um fio.
Inicialmente joga-se somente uma para cima com velocidade de 20 m/s e que os centros de massa na altura máxima são alinhados.
Determine a altura máxima atingida pelo conjunto.
Galera , não é para fazer assim :
mv²/2 = 2mgh
h=v²/40
h=400/40 = 10 m
Eu quero que resolvam pela lei de Newton.
Sei que no momento da subida temos duas forças de tração se aproximando e que o tempo com que as esferas e encontram é o mesmo que demora para atingir a altura máxima.
Pensei em usar F.T=Q
AJUDEM.. grato desde jah
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Re: Resolva por segunda lei de newton.
cara, sua teoria tá toda errada, e além disso a fórmula também. A altura nos dois casos vai dar 20 m. Resolvi pra vc pelo método de Newton, como um lançamento vertical para cima com velocidade inicial de 20 m/s.
Convidado- Convidado
Re: Resolva por segunda lei de newton.
ô inteligente.. o gabarito é 10 m e não 20 m.
Como esse site tem caído de nível..
Eu inclusive perguntei por inbox aos mestres e eles afirmaram que é 10 m..
Como esse site tem caído de nível..
Eu inclusive perguntei por inbox aos mestres e eles afirmaram que é 10 m..
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Re: Resolva por segunda lei de newton.
Teoria ?
Isso é conservação de energia .. ô intelijegue..
Acha que se fosse só aplicar uma fórmula dessas, essa questão estaria ai no foto há 1 dia e os mestres já não teriam resolvido ?
#sqn né..
Isso é conservação de energia .. ô intelijegue..
Acha que se fosse só aplicar uma fórmula dessas, essa questão estaria ai no foto há 1 dia e os mestres já não teriam resolvido ?
#sqn né..
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Re: Resolva por segunda lei de newton.
Conservação de energia é consequência das leis de Newton, basta ler uma teoria um pouco mais avançada.
Pedir para resolver por leis de Newton e não por energia é quase contradição.
"Como esse site tem caído de nível.."
Felizmente não é o site, mas sim ALGUNS usuários.
Pedir para resolver por leis de Newton e não por energia é quase contradição.
"Como esse site tem caído de nível.."
Felizmente não é o site, mas sim ALGUNS usuários.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de Newton
» segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
» Segunda lei de newton
» Segunda lei de Newton
» segunda lei de newton
» Segunda Lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|