Aplicação das Leis de Nentow.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação das Leis de Nentow.
Um motor de peso P = 250 N está apoiado no piso conforme a figura abaixo:
Considerando as ausências de atrito e deformações das cordas e polias, o técnico deverá exercer uma força F mínima para que o motor fique em equilíbrio vertical acima do piso, em N, de:
(A) 12,50.
(B) 15,62.
(C) 25,00.
(D) 31,25.
(E) 62,50.
GABARITO: D
Considerando as ausências de atrito e deformações das cordas e polias, o técnico deverá exercer uma força F mínima para que o motor fique em equilíbrio vertical acima do piso, em N, de:
(A) 12,50.
(B) 15,62.
(C) 25,00.
(D) 31,25.
(E) 62,50.
GABARITO: D
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Aplicação das Leis de Nentow.
F = P/2^n
onde n é o número de polias móveis, assim:
F = 250/2^3 --> F = 31,25 N
onde n é o número de polias móveis, assim:
F = 250/2^3 --> F = 31,25 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Aplicação das Leis de Nentow.
F = P/2^n [n] = número de roldanas moveis
F = 32,25N
F = 32,25N
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Aplicação das Leis de Nentow.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos