PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - 1969

3 participantes

Ir para baixo

ITA - 1969 Empty ITA - 1969

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 17:23

No circuito baixo quando o cursor é colocado no ponto ITA - 1969 V25ubmFhYVRUVEZGRgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAQ3EMgpkEVioDmDFVJlEBxQDSWAoFRBphtXHGzKDUdhp3O9SwXDr6TxSTwpwquDCKROlObOc5GWIgA7AAAAAAAAAAAA
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]C[/tex]

o galvanômetro ITA - 1969 Mimetex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex](G)[/tex]

não acusa passagem de corrente. No trecho ITA - 1969 V7W1tZ6enm5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgAAwAAARlEMhJAWN1invFwFmogFTQSRtihJW5kCgzZDJLMcVICcdK2xrMhXJIzICsjcBCGiQOSJvBN5QUj9HKZ6KzIrIhA4KTMEo+2IkJuKk8J9MWI2D7ECoKRRC7obMuByQXCGMgJhxzIREAOwAAAAAAAAAAAA==
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]AC[/tex]

do resistor ITA - 1969 V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OCgoKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAREEEiw1jm1FjE7SMcwIYYnGYg4VSa1eGS7JEAgCMtmDgiSGYQWAAUQBAAx2Wu1NLGYLV5pkmhOBgfaSkFrVi5PgQGzjAAAOwAAAAAAAAAAAA==
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]R[/tex]

a queda de potencial é de:
ITA - 1969 H+4aOuW1Egs4wAAAABJRU5ErkJggg==
a) ITA - 1969 Mimetex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]10\tex{ V}[/tex]

.
b) ITA - 1969 Mimetex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]6\tex{ V}[/tex]

.
c) ITA - 1969 Mimetex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]4\tex{ V}[/tex]

.
d) ITA - 1969 Mimetex
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]16\tex{ V}[/tex]

.
e) nenhum dos valores anteriores.

Resolução:
O presente circuito trata-se de um Potenciômetro de Poggendorff: um dispositivo utilizado para aferir a força eletromotriz de um gerador. Quando o galvanômetro não indica corrente, significa que a diferença de potencial (ou queda de potencial) entre os pontos ITA - 1969 WAAAEZGRjQ0NNbW1hgYGAQEBAgICFxcXHR0dCQkJLCwsJKSkg4ODgAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAMAAsAAAQzEMgpxaCYhIJpMUcnIUkRiASnnF1BAAJLJcIYLJih7CZDKTiJBjFB1CiBy6IRCEkYpmQEADs=
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]A[/tex2]

e ITA - 1969 WAAAEZGRhgYGCQkJDQ0NJKSknR0dNbW1g4ODrCwsAQEBAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAANAAsAAAQ3EEgpBinEGDFNKBNQBIbkHSGABNJKpFIiDSwMKFIg25Ly8ZMABzYELAawAmLiK00ETqalIChKIgA7
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex2]C[/tex2]

corresponde a força eletromotriz do gerador (por isso a resposta é a B).

minha duvida
o certo não seria que a ddp ou queda de potencial entre os pontos A e C corresponde a força contra eletromotriz do receptor , pois 6V é um receptor  , já que o gerador é sempre o maior ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Thálisson C Sex 12 Jun 2015, 17:31

Edita essa mensagem ai..  Neutral

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 17:43

No circuito dado , quando o cursor é colocado no ponto C, o amperímetro A não acusa passagem de corrente . Qual a diferença de potencial entre os pontos C e B?
ITA - 1969 H+4aOuW1Egs4wAAAABJRU5ErkJggg==
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 20:24

circuito trata-se de um Potenciômetro de Poggendorff Quando o galvanômetro não indica corrente significa que então a queda de potencial A e C indica a força contra eletromotriz do receptor por isso é 6 V  ?????????
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jun 2015, 21:28

Você copiou errado: G é galvanômetro (e não amperímetro)

Sim, quando a corrente é nula no galvanômetro, a tensão Uac = 6 V (igual à fcem 6 V do receptor inferior)

Neste caso no trecho AB ---> Uab = 10 V ---> Uac + Ucb = 10 V ---> 6 + Ucb = 10 ---> Ucb = 4 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Kowalski Sáb 13 Jun 2015, 18:55

na verdade a figura estava errada
ITA - 1969 VHDuYgKdO6wAAAABJRU5ErkJggg==
então ficou
Uab = 10 V ---> Uac + Ucb = 10 V ---> 4 + Ucb = 10 ---> Ucb = 6 V??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1969 Empty Re: ITA - 1969

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos