Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Calcular
16^(2x+3)-16^(2x+1)=2^(8x+12)-2^(6x+5)
16^(2x+3)-16^(2x+1)=2^(8x+12)-2^(6x+5)
bigpizza- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Exponencial
162x + 3 - 162x + 1 = 28x + 12 - 26x + 5
(24)2x + 3 - (24)2x + 1 = 28x + 12 - 26x + 5
28x + 12 - 28x + 4 = 28x + 12 - 26x + 5
Os primeiros termos de cada membro são iguais logo os segundos também devem ser:
8x + 4 = 6x + 5 ---> x = 1/2
(24)2x + 3 - (24)2x + 1 = 28x + 12 - 26x + 5
28x + 12 - 28x + 4 = 28x + 12 - 26x + 5
Os primeiros termos de cada membro são iguais logo os segundos também devem ser:
8x + 4 = 6x + 5 ---> x = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|