Exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Calcular
4^x+4 =5.2^x
4^x+4 =5.2^x
bigpizza- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Exponencial
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Exponencial
Acredito que o colega bigpizza esqueceu de colocar parênteses para definir expoente ou escrever de modo mais apropriado:
4^(x + 4) = 5.2^x ---> 4x+4 = 5.2x
Se for isto: (2²)x+4) = 5.2x ---> 22x+8 = 5.2x ---> 2x+8 = 5
Agora é só aplicar log na base 2 ---> x = log[sub]25 - 8 ---> x = log25 - log2256 ---> x = log2(5/256)[/sub]
4^(x + 4) = 5.2^x ---> 4x+4 = 5.2x
Se for isto: (2²)x+4) = 5.2x ---> 22x+8 = 5.2x ---> 2x+8 = 5
Agora é só aplicar log na base 2 ---> x = log[sub]25 - 8 ---> x = log25 - log2256 ---> x = log2(5/256)[/sub]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|