Momento Linear
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear
Na figura 20, uma bola de massa m = 60,0 g é disparada com velocidade vi = 22,0 m/s para dentro do cano de um canhão de mola de massa M = 240 g inicialmente em repouso em uma superfície sem atrito. A bola fica presa no cano do canhão no ponto de máxima compressão da mola. Suponha que o aumento da energia térmica devido ao atrito da bola com o cano é desprezível. (a) Qual a velocidade escalar do canhão depois que a bola para dentro do cano? (b) Que fração da energia cinética inicial da bola fica armazenada na mola? (Estou com dúvida em como resolver essa questão,sempre da um resultado diferente do livro.Me ajudem por favor.)" />
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Momento Linear
A imagem não aparece.
Aprenda a colocar imagem no seu post:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Aprenda a colocar imagem no seu post:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Momento Linear
Eu ja consegui resolver obrigado mesmo assim.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Momento Linear
Olá zondak1,
Poste para nós a sua resolução . Da mesma maneira que o pessoal procura o fórum pra aprender, o pessoal do fórum procura aprender também. Isso engrandece o fórum e faz com que aprendamos mais!
Poste para nós a sua resolução . Da mesma maneira que o pessoal procura o fórum pra aprender, o pessoal do fórum procura aprender também. Isso engrandece o fórum e faz com que aprendamos mais!
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Momento Linear
a)Sendo v a velocidade final do sistema.desde que momento total do sistema é conservado m*vi=(m+M)*v,Portanto:
v=m*vi/m+M => 60*22/60+240 => v=4.4m/s
b)A energia cinetica inicial é Ki=1/2*m*vi^2 e a energia cinetica final é Kf=1/2*(m+M)*v^2 => (1/2*m^2*vi^2)/(m+M),Já que o problema diz que ΔE=0,Então a diferença Ki-Kf deve ser igual a energia ``Us`` armazenada na mola:
Us=1/2*m*vi^2 - (1/2*m^2*vi^2)/(m+M) => 1/2*m*vi^2*[1-(m/m+M)] => 1/2*m*vi^2*M/(m+M).
Por conseguinte, a fracção da energia cinética inicial que fica armazenada na mola é:
Us/Ki=M/m+M => 240/60+240 => 0.80
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|