Três pequenos corpos A,B,C
2 participantes
Página 1 de 1
Três pequenos corpos A,B,C
Três pequenos corpos A, B e C, eletrizados com cargas elétricas idênticas, estão dispostos como mostra a figura. A intensidade da força elétrica que A exerce em B é 0,50 N. A força elétrica resultante que age sobre o corpo C tem intensidade de:
eu aprendi no livro que tem que achar né o Fab e depois o Fbc
e comparar os dois
a resultante seria = fab - fbc
ai fazendo tudo fica fab = 0,5= kq²/0,16 -->> kq²= 0,08
fbc= kq²/0,01 = 0,08/0,01 = 8
R= 0,50 - 8 = - 7,50 mas não tem no gabarito
ai eu olho na resolução da prova e vejo
ai ali a resultante é Fac + Fbc ai eu não entendi mais nada.........
eu aprendi no livro que tem que achar né o Fab e depois o Fbc
e comparar os dois
a resultante seria = fab - fbc
ai fazendo tudo fica fab = 0,5= kq²/0,16 -->> kq²= 0,08
fbc= kq²/0,01 = 0,08/0,01 = 8
R= 0,50 - 8 = - 7,50 mas não tem no gabarito
ai eu olho na resolução da prova e vejo
ai ali a resultante é Fac + Fbc ai eu não entendi mais nada.........
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Três pequenos corpos A,B,C
Kowalski,
Isso resulta do princípio da superposição, procure entendê-lo.
Resumidamente, a força de interação entre duas cargas não será afetada por uma terceira carga, assim, para calcular a força resultante em C, pode-se considerar separadamente as forças que A e B exercem C e depois somá-las.
Isso resulta do princípio da superposição, procure entendê-lo.
Resumidamente, a força de interação entre duas cargas não será afetada por uma terceira carga, assim, para calcular a força resultante em C, pode-se considerar separadamente as forças que A e B exercem C e depois somá-las.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Três pequenos corpos A,B,C
(1)eu vou trocar de posição c com b
pronto
ai se ele pede a força resultante que age sobre o corpo C eu poderia fazer do jeito que o livro me ensinou , R= fab - fac???
(2) agora se eu pego o mesmo desenho
da questão
ai ele pede para calcular a força resultante que age em A
ai ficaria R = Fac + Fab ??
pronto
ai se ele pede a força resultante que age sobre o corpo C eu poderia fazer do jeito que o livro me ensinou , R= fab - fac???
(2) agora se eu pego o mesmo desenho
da questão
ai ele pede para calcular a força resultante que age em A
ai ficaria R = Fac + Fab ??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Três corpos A, B e C estão ligados entre si
» Ângulos pequenos
» Problema - (cubos pequenos)
» cosseno de ângulos pequenos
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Ângulos pequenos
» Problema - (cubos pequenos)
» cosseno de ângulos pequenos
» Sistema de três equações e três incógnitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos