Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
(UFRGS)
Um acumulador de chumbo (bateria convencional) é uma célula galvânica que funciona através das semirreações abaixo, cujos potenciais de redução estão especificados:
PbSO4 + H+ + 2e- → Pb + HSO4-
Eº = -0,300 V
PbO2 + HSO4- + 3H+ + 2e- → PbSO4 + 2H2O
Eº = 1,630 V
Com base nesse dados, são feitas as seguintes afirmações:
I- há deposição de PbSO4 no cátodo e no ânodo;
II- no processo, há consumo de ácido sulfúrico;
III- dióxido de chumbo é empregado na constituição do ânodo;
IV- são necessárias, seis células desse tipo ligadas em série para a obtenção de uma tensão nominal aproximada de 12 V.
Quais estão corretas?
a) apenas I e III.
b) apenas II e IV.
c) apenas IV.
d) apenas I, II e IV.
e) I, II, III e IV
Um acumulador de chumbo (bateria convencional) é uma célula galvânica que funciona através das semirreações abaixo, cujos potenciais de redução estão especificados:
PbSO4 + H+ + 2e- → Pb + HSO4-
Eº = -0,300 V
PbO2 + HSO4- + 3H+ + 2e- → PbSO4 + 2H2O
Eº = 1,630 V
Com base nesse dados, são feitas as seguintes afirmações:
I- há deposição de PbSO4 no cátodo e no ânodo;
II- no processo, há consumo de ácido sulfúrico;
III- dióxido de chumbo é empregado na constituição do ânodo;
IV- são necessárias, seis células desse tipo ligadas em série para a obtenção de uma tensão nominal aproximada de 12 V.
Quais estão corretas?
a) apenas I e III.
b) apenas II e IV.
c) apenas IV.
d) apenas I, II e IV.
e) I, II, III e IV
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Eletroquímica
I - Sim, você pode perceber que na equação 1 o Pb sofrerá oxidação(nox 0 para +2) pois ela tem menor potencia de redução e ocorrerá de forma inversa. Na equação 2 o Pb sofre redução (nox +4 para +2). Ambos formam PbSO4 portanto será depositado no cátodo(Eq 1) e ânodo(Eq2).
II- Sim, como pode-se confirmar na equação 2, seu consumo gera PbSO4 e água.
III- Não, ânodo é o polo que fornece elétrons(ocorre oxidação), e pode-se perceber que a equação 2 onde o dióxido de chumbo é consumido representa o cátodo pois ocorre redução.
IV-
II- Sim, como pode-se confirmar na equação 2, seu consumo gera PbSO4 e água.
III- Não, ânodo é o polo que fornece elétrons(ocorre oxidação), e pode-se perceber que a equação 2 onde o dióxido de chumbo é consumido representa o cátodo pois ocorre redução.
IV-
GutoAz- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|