Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Exprimir 30° 15’ para radianos. (Considere π=3,14)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Trigonometria
15' é 1/4 (0,25) de grau.
30°15' = 30° + 0,25° = 30,25°
3,14 ---- 180°
x ------ 30,25°
É só fazer a conta.
30°15' = 30° + 0,25° = 30,25°
3,14 ---- 180°
x ------ 30,25°
É só fazer a conta.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Resposta:
180°----π rad
12°-----x rad
180.x=12.π∴180x=12π∴x=12π/180∴x=1/15 π∴x=π/15∴x=3,14/15∴x=0,209 rad
Obrigada
180°----π rad
12°-----x rad
180.x=12.π∴180x=12π∴x=12π/180∴x=1/15 π∴x=π/15∴x=3,14/15∴x=0,209 rad
Obrigada
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|