Fórum PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra composta - (jornada diária)

2 participantes

Ir para baixo

Regra composta - (jornada diária) Empty Regra composta - (jornada diária)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 21 Ago 2009, 16:03

Uma obra será executada por 13 operários (de mesma capacidade de trabalho) trabalhando durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas por dia. Decorridos 8 dias do início da obra 3 operários adoeceram e a obra deverá ser concluída pelos operários restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra no prazo previsto?
a) 7h42 b) 7h44 c) 7h46 d) 7h48 e) 7h50
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3404
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 74
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra composta - (jornada diária) Empty Re: Regra composta - (jornada diária)

Mensagem por jota-r Sex 21 Ago 2009, 17:01

@Paulo Testoni escreveu:Uma obra será executada por 13 operários (de mesma capacidade de trabalho) trabalhando durante 11 dias com jornada de trabalho de 6 horas por dia. Decorridos 8 dias do início da obra 3 operários adoeceram e a obra deverá ser concluída pelos operários restantes no prazo estabelecido anteriormente. Qual deverá ser a jornada diária de trabalho dos operários restantes nos dias que faltam para a conclusão da obra no prazo previsto?
a) 7h42 b) 7h44 c) 7h46 d) 7h48 e) 7h50


Olá.


13*11*6 = 858 horas----> tempo necessário para construção da obra
13*8*6 = 624 horas---->tempo gasto até o 8º dia
858 - 624 = 234 horas---->tempo, em horas, em que a obra deve ser conluída.
11 - 8 = 3 dias---->tempo, em dias, em que a obra deve ser concluída.
13 - 3 = 10 operários restantes para conclusão da obra.
x = horas/dia a serem trabalhadas pelos 10 operários restantes

Logo:

234 = 3*10*x
---->
234 = 30x
---->
x = 234/30
---->
x = 7,8 h = 7 h + 0,8*60 min = 7 h 48 min.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 77
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos