Titilação ácido -base
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Titilação ácido -base
considere que um estudante dispõe de uma solução de hidróxidos de sódio de concentração 1 mol/litro e deseja titular uma alíquota de 25 ml de ácido sulfúrico. Considerando que a reação química entre o ácido e a base corresponda a equação química não balanceada abaixo, e que o volume da base utilizada na titulacao até o ponto de viragem foi de 12 ml, qual a concentração em mg/ litro de ácido sulfúrico na solução?
H2SO4(aq)+ NaOH(aq)—— Na2SO4(aq) +H2O(liq)
Dados: MM, Na=23; H=1; S=32; O=16
Gabarito: 9,6• 10^-3
Como eu resolvo??
H2SO4(aq)+ NaOH(aq)—— Na2SO4(aq) +H2O(liq)
Dados: MM, Na=23; H=1; S=32; O=16
Gabarito: 9,6• 10^-3
Como eu resolvo??
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 44
Localização : Brasília
Re: Titilação ácido -base
Tbm quero saber, pois fiz e o resultado não bateu.
Zildaa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|