Funçoes (cefet-mg)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçoes (cefet-mg)
As funçoes f(x)=(k + 2)x^4 + (k + 4)/x^2 + 1 e g(x)=2x^3/x^2 + 1 + (k + 4), sao tais que f(x) < g(x) somente para valores de x ∈ ]-1,0[ ∪ ]0,3[. Nessas condiçoes, k é um:
a)numero primo
b)numero natural
c)numero racional
d)inteiro quadrado perfeito
e)mdc entre dois numeros inteiros consecutivos
a)numero primo
b)numero natural
c)numero racional
d)inteiro quadrado perfeito
e)mdc entre dois numeros inteiros consecutivos
Rhai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Funçoes (cefet-mg)
Oi, Rhai. Está difícil entender o que quis escrever nas funções. Parece que esqueceu de vários parênteses.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Funçoes (cefet-mg)
Coloquei alguns parênteses vê se agora ficou melhor para entender.
As funçoes f(x)=((k + 2)x^4 + (k + 4))/x^2 + 1 e g(x)=(2x^3/x^2 + 1) + (k + 4), sao tais que f(x) < g(x) somente para valores de x ∈ ]-1,0[ ∪ ]0,3[. Nessas condiçoes, k é um:
a)numero primo
b)numero natural
c)numero racional
d)inteiro quadrado perfeito
e)mdc entre dois numeros inteiros consecutivos
Obrigada
As funçoes f(x)=((k + 2)x^4 + (k + 4))/x^2 + 1 e g(x)=(2x^3/x^2 + 1) + (k + 4), sao tais que f(x) < g(x) somente para valores de x ∈ ]-1,0[ ∪ ]0,3[. Nessas condiçoes, k é um:
a)numero primo
b)numero natural
c)numero racional
d)inteiro quadrado perfeito
e)mdc entre dois numeros inteiros consecutivos
Obrigada
Rhai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Funçoes (cefet-mg)
Admitindo que você quis dizer:
f(x) = ((k + 2)x^4 + (k + 4))/x^2 + 1
g(x)= 2x³/(x² + 1) + (k + 4)
É isso? Você escreveu ali 2x³/x² e isso seria 2x, o que me faz imaginar que era pra ser 2x³/(x² + 1).
f(x) = ((k + 2)x^4 + (k + 4))/x^2 + 1
g(x)= 2x³/(x² + 1) + (k + 4)
É isso? Você escreveu ali 2x³/x² e isso seria 2x, o que me faz imaginar que era pra ser 2x³/(x² + 1).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Funçoes (cefet-mg)
Sim é exatamente isso
f(x) = ((k + 2)x^4 + (k + 4))/(x^2 + 1)
g(x)= 2x³/(x² + 1) + (k + 4)
porem na f(x) tudo isso ((k + 2)x^4 + (k + 4)) divide (x^2 + 1) o 1 e no denominador junto com o x^2.
Obrigada pela atenção e desculpa o transtorno e porque sou nova nisso aqui ainda to meia perdida.
f(x) = ((k + 2)x^4 + (k + 4))/(x^2 + 1)
g(x)= 2x³/(x² + 1) + (k + 4)
porem na f(x) tudo isso ((k + 2)x^4 + (k + 4)) divide (x^2 + 1) o 1 e no denominador junto com o x^2.
Obrigada pela atenção e desculpa o transtorno e porque sou nova nisso aqui ainda to meia perdida.
Rhai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Cefet MG) Funções
» Cefet-PR Funções Circulares
» questão sobre funções cefet mg 2012/2
» Questão sobre Funções Cefet MG 2014/2
» Funções (equações dentro de funções)
» Cefet-PR Funções Circulares
» questão sobre funções cefet mg 2012/2
» Questão sobre Funções Cefet MG 2014/2
» Funções (equações dentro de funções)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|