Equação de Arrhenius!
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equação de Arrhenius!
[EDIT] A questão segue:
A reação (X) apresenta uma constante de velocidade igual a K = 5 . 10¹¹ e^[(-128030,4)/RT] L.mol-¹s-¹. Estime, na temperatura de 177ºC:
a) A energia de Gibbs Padrão de Ativação
b) A entalpia Padrão de Ativação
c) A entropia Padrão de Ativação
A resposta segue:
Gabarito:
a) ΔG# = 138997,27 J/mol
b) ΔH# = 124289,1 J/mol
c) ΔS# = -32,68 J/K
Não consigo fazer bater a resolução e o resultado do site...
Se alguém conseguir resolver, obrigada!!
P.S.: Obrigada Thálisson C. , espero contribuir na área de Química.
A reação (X) apresenta uma constante de velocidade igual a K = 5 . 10¹¹ e^[(-128030,4)/RT] L.mol-¹s-¹. Estime, na temperatura de 177ºC:
a) A energia de Gibbs Padrão de Ativação
b) A entalpia Padrão de Ativação
c) A entropia Padrão de Ativação
A resposta segue:
Gabarito:
a) ΔG# = 138997,27 J/mol
b) ΔH# = 124289,1 J/mol
c) ΔS# = -32,68 J/K
Não consigo fazer bater a resolução e o resultado do site...
Se alguém conseguir resolver, obrigada!!
P.S.: Obrigada Thálisson C. , espero contribuir na área de Química.
Última edição por Paula_Ma_ria em Qua 20 maio 2015, 12:15, editado 2 vez(es)
Paula_Ma_ria- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Maranhão
Re: Equação de Arrhenius!
Favor postar sua questão em modo texto, de acordo com o item IX do regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Ninguém poderá responder sua pergunta até que você a edite.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Ninguém poderá responder sua pergunta até que você a edite.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação de Arrhenius!
Oxi, por que isso?
Paula_Ma_ria- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Maranhão
Re: Equação de Arrhenius!
Não foi eu quem fez as regras..
Sou instruído apenas a preservá-las.
Mas a explicação dela é que os mecanismos de busca não identificam imagens.
Sou instruído apenas a preservá-las.
Mas a explicação dela é que os mecanismos de busca não identificam imagens.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação de Arrhenius!
Hum =(( Tá bom. Tem tempo limite para fazer isso??
Paula_Ma_ria- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Maranhão
Re: Equação de Arrhenius!
Não. Normalmente eu deveria trancar seu tópico, mas como vi que você é nova aqui (e a propósito, seja bem-vinda ), é só editar sua mensagem mesmo.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação de Arrhenius!
Boa questão.
a)
Pelas vibrações do sistema, temos que:
K_{tran}=\frac{hk}{k_{b}T}
Com os respectivos valores (o valor de k e a temperatura são dados fornecidos no enunciado):
K_{tran}=7,33.10^{-17}
\Delta G_{tran}=-\Big(8,314\cdot 450\cdot ln(7,33.10^{-17})\Big)
Assim:
\boxed{\Delta G_{tran}=138997,27 \ J/mol}
b)
\Delta H_{tran}=128030,4-3741,3 \iff \boxed{\Delta H_{tran}=124289,1 \ J/mol}
c) Pelos valores dos itens a) e b), temos que:
\Delta S_{tran}=\frac{138997,27-124289,1}{450} \iff \boxed{\Delta S_{tran}=-32,68 \ J/K}
a)
Pelas vibrações do sistema, temos que:
Com os respectivos valores (o valor de k e a temperatura são dados fornecidos no enunciado):
Assim:
c) Pelos valores dos itens a) e b), temos que:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Puc - Sal de Arrhenius
» Ácidos de Arrhenius
» Bases de Arrhenius
» Arrhenius, Brönsted- Lowry, Lewis.
» Arrhenius e Bronsted-Lowry
» Ácidos de Arrhenius
» Bases de Arrhenius
» Arrhenius, Brönsted- Lowry, Lewis.
» Arrhenius e Bronsted-Lowry
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|