Conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia
Uma criança desce a partir do repouso por um escorregador sem atrito, conforme a Figura 10.
Ao final da rampa (em 0), ela deixa o escorregador com velocidade v e atinge o solo em d.
Usando a conservação da energia, determine a altura H inicial da criança em termos de h e d.
R.: H = d^2/4h + h
Figura: http://prntscr.com/761q17
Ao final da rampa (em 0), ela deixa o escorregador com velocidade v e atinge o solo em d.
Usando a conservação da energia, determine a altura H inicial da criança em termos de h e d.
R.: H = d^2/4h + h
Figura: http://prntscr.com/761q17
Gabriel Zanolla- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 26
Localização : Toledo, paraná
Re: Conservação de energia
Energia potencial no primeiro caso: mgH
No instante que a criança estive prestes a deixar o balanço. Teremos energia potencial, e parte da energia potencial inicial convertida em cinética.
mgh+1/2mv²=mgH
v²=2g(H-h)(I)
Essa velocidade não muda, pois nenhuma força atuará sobre a criança na horizontal, porem na vertical temos um a força peso atuando, até que ela atinga o solo.
Na vertical: h=gt²/2
2h/g=t²(II)
Na horizontal: A distância percorrida é dada pelo tempo que ele fica no ar, que é o tempo de queda na vertical.
d=v.t (elevemos ao quadrado)
d²=v².t²
Substituindo os valores de (I) e (II)
d²=2.2g.(H-h)/gh
d²=4h(H-h)
H= d²/4h+h
No instante que a criança estive prestes a deixar o balanço. Teremos energia potencial, e parte da energia potencial inicial convertida em cinética.
mgh+1/2mv²=mgH
v²=2g(H-h)(I)
Essa velocidade não muda, pois nenhuma força atuará sobre a criança na horizontal, porem na vertical temos um a força peso atuando, até que ela atinga o solo.
Na vertical: h=gt²/2
2h/g=t²(II)
Na horizontal: A distância percorrida é dada pelo tempo que ele fica no ar, que é o tempo de queda na vertical.
d=v.t (elevemos ao quadrado)
d²=v².t²
Substituindo os valores de (I) e (II)
d²=2.2g.(H-h)/gh
d²=4h(H-h)
H= d²/4h+h
epbsb- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 28
Localização : Brasil, MG-BH
Re: Conservação de energia
Obrigado!
Gabriel Zanolla- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 26
Localização : Toledo, paraná
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|