calculo do ph da solucao atraves de Ka
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
calculo do ph da solucao atraves de Ka
Na preparação de um tampão, um estudante de
química realizou os seguintes procedimentos
descritos em seu caderno de práticas:
“Em um copo de béquer de 100 mL “pesar” 7,80g de
ácido acético (CH3COOH) e 1,20g de hidróxido de
sódio e com o auxílio do funil e do frasco lavador,
transferir para o balão volu métrico de 1L. Completar
o volume do balão com água até o traço de aferição
e homogeneizar”.
Depois do preparo da solução o estudante resolveu
calcular o pH da solução resultante encontrando o
valor de: Dado: Ka=1,8x10-5; log1,8=0,26; log2=0,3; log3=0,48
A) 3,33
B) 4,22
C) 4,74
D) 5,26
E) 6,34
química realizou os seguintes procedimentos
descritos em seu caderno de práticas:
“Em um copo de béquer de 100 mL “pesar” 7,80g de
ácido acético (CH3COOH) e 1,20g de hidróxido de
sódio e com o auxílio do funil e do frasco lavador,
transferir para o balão volu métrico de 1L. Completar
o volume do balão com água até o traço de aferição
e homogeneizar”.
Depois do preparo da solução o estudante resolveu
calcular o pH da solução resultante encontrando o
valor de: Dado: Ka=1,8x10-5; log1,8=0,26; log2=0,3; log3=0,48
A) 3,33
B) 4,22
C) 4,74
D) 5,26
E) 6,34
xtremer4ce- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 29
Localização : Uberlandia, MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Cálculo de concentração através do pH
» Prove através de cálculo
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Calculo de numeros através de logaritmo
» Cálculo de concentração através do pH
» Prove através de cálculo
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Calculo de numeros através de logaritmo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos