Trem carregado de cereais
Página 1 de 1
Trem carregado de cereais
Uma questão interessante não original
Um trem parte com velocidade inicial Vo enquanto está sendo carregado de cereais como mostra a figura:
O trem está inicialmente vazio. A massa do trem vazio é mo e o comprimento dele é L. Os grãos caem com vazão z.
Qual a velocidade do veículo quando ele sai de debaixo do silo (momento em que para de ser carregado de grãos)?
Considerações: Vo=45 m/s ; z=20 Kg/s ; L=200 m ; mo=500 Kg.
OBS: Essa questão necessita de um pouco de cálculo integral e diferencial.
Créditos(questão original): Coming in hot, coming out cold
Postarei minha solução amanhã (09/05/2015)
Um trem parte com velocidade inicial Vo enquanto está sendo carregado de cereais como mostra a figura:
O trem está inicialmente vazio. A massa do trem vazio é mo e o comprimento dele é L. Os grãos caem com vazão z.
Qual a velocidade do veículo quando ele sai de debaixo do silo (momento em que para de ser carregado de grãos)?
Considerações: Vo=45 m/s ; z=20 Kg/s ; L=200 m ; mo=500 Kg.
OBS: Essa questão necessita de um pouco de cálculo integral e diferencial.
- Resposta:
- 37,671 m/s
Créditos(questão original): Coming in hot, coming out cold
Postarei minha solução amanhã (09/05/2015)
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Trem carregado de cereais
Pela conservação do momento linear (t é um tempo qualquer):
Aplicando os intervalos:
O problema agora é resolver a integral. Substituição de variável:
Logo,
Substituindo na expressão da velocidade:
Substituindo os valores numéricos obtemos a resposta 37,671 m/s
Aplicando os intervalos:
O problema agora é resolver a integral. Substituição de variável:
Logo,
Substituindo na expressão da velocidade:
Substituindo os valores numéricos obtemos a resposta 37,671 m/s
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Anel carregado e fio
» Disco Carregado
» Anel carregado.
» Um capacitor carregado armazena
» Segmento de reta carregado
» Disco Carregado
» Anel carregado.
» Um capacitor carregado armazena
» Segmento de reta carregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos