Polias - Aplicação das leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias - Aplicação das leis de Newton
O sistema esquematizado abaixo está en equilibrio. Os fios e as polias são ideais e g= 10 m/s². Sabendo que a
massa de B é igual a 18 kg, calcule, a massa de A.
a figura é igual a esta: http://www.geocities.ws/cadernodefisica/465.JPG
massa de B é igual a 18 kg, calcule, a massa de A.
a figura é igual a esta: http://www.geocities.ws/cadernodefisica/465.JPG
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Polias - Aplicação das leis de Newton
quem seria o bloco B e o bloco A na figura
pois la os blocos estao como sendo 1 e 2
pois la os blocos estao como sendo 1 e 2
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Polias - Aplicação das leis de Newton
Bloco 1 = Bloco B e Bloco 2 = Bloco A
Como o sistema está em equilibrio temos que
T = PB e T/2 = PA
substituindo temos que PB/2 = PA
entao 180/2 = PA : PA=90
PA = mAxg
90=mAx10 mA=9kg
para o caso do Bloco 2 = Bloco B e Bloco 1 = Bloco A teremos:
T = PA e T/2 = PB
substituindo:
PA/2 = PB PA/2 = 180 PA = 360
PA = mAxg 360=mAx10 mA = 36kg
Obs : depende de onde fica os blocos A e B, como na figura estao como sendo 1 e 2, fica a voce decidir qual é.
Como o sistema está em equilibrio temos que
T = PB e T/2 = PA
substituindo temos que PB/2 = PA
entao 180/2 = PA : PA=90
PA = mAxg
90=mAx10 mA=9kg
para o caso do Bloco 2 = Bloco B e Bloco 1 = Bloco A teremos:
T = PA e T/2 = PB
substituindo:
PA/2 = PB PA/2 = 180 PA = 360
PA = mAxg 360=mAx10 mA = 36kg
Obs : depende de onde fica os blocos A e B, como na figura estao como sendo 1 e 2, fica a voce decidir qual é.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Polias - Aplicação das leis de Newton
Obrigado,fantecele88. Coloquei o link e não coloquei essa observação que a imagem é ilustrativa, e definir que os blocos poderiam seguir definição como você os fez.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Polias (aplicação das leis de newton)
» Polias - Leis de Newton
» Leis de Newton - Polias...
» Leis de Newton - Polias
» UEL - Polias, Leis de Newton
» Polias - Leis de Newton
» Leis de Newton - Polias...
» Leis de Newton - Polias
» UEL - Polias, Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos