PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo das medianas

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Ângulo das medianas

Mensagem por Lucas Frazão Seg 04 maio 2015, 21:09

Em um triângulo ABC retângulo em A sabe-se que o ângulo agudo formado pelas medianas BM e CN é β=30º.Calcular o ângulo C.

Resposta:

Grato pela atenção!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Re: Ângulo das medianas

Mensagem por Luciano Augusto Qua 20 maio 2020, 12:20

resolucão up
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Re: Ângulo das medianas

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 13:21

Uma figura com dicas:

Lembre-se que CP = 2.NP e BP = 2.MP

Ângulo das medianas Median13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Re: Ângulo das medianas

Mensagem por Luciano Augusto Qua 20 maio 2020, 14:23

Elcioschin escreveu:Uma figura com dicas:

Lembre-se que CP = 2.NP e BP = 2.MP

Ângulo das medianas Median13
Elcioschin eu ainda não estudei geometria analitica então não conheço essa formula de angulos entre duas retas, teria algum caminho que use apenas conceitos de trigonometria?
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Re: Ângulo das medianas

Mensagem por Elcioschin Qua 20 maio 2020, 14:43

Um outro caminho é usar Lei dos Senos nos triângulos, por exemplo:

Fazendo: MP = d ---> BP = 2.d ---> BM = 3.d
Idem: NP = e ---> CP = 2.e ---> CN = 3.e

No triângulo BNP ---> BN/sen30º = NP/sen(90º - α

No triângulo BAM ---> AB/senα = BM/sen90º

No triângulo NAC ---> AN/senθ = CN/sen90º

E assim por diante. Vai ser bem trabalhoso!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo das medianas Empty Re: Ângulo das medianas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos