Ângulos no triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos no triângulo
Questão:
Na figura, P é a interseção da bissetriz interna de B com a bissetriz externa de C. Calcule o ângulo BPC em função do ângulo A.
Obrigado pela atenção!!
Obs: Devido ao tipo teclado não foi possível acentuar as letras referentes aos ângulos BP(^)C e A(^). Resolverei este pequeno detalhe!!
Na figura, P é a interseção da bissetriz interna de B com a bissetriz externa de C. Calcule o ângulo BPC em função do ângulo A.
Obrigado pela atenção!!
Obs: Devido ao tipo teclado não foi possível acentuar as letras referentes aos ângulos BP(^)C e A(^). Resolverei este pequeno detalhe!!
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ - Brasil
Re: Ângulos no triângulo
Vou chamar o Ângulo BCP de C'
C' = 180-(C'-C)
C' = 180-C'+C
C' = (180+C)/2
P = 180-B/2-C'
P = 180-B/2-(180+C)/2
2P = 360-B-180-C
2P = 180-B-C
P=(180-B-C)/2
B=180-A-C
P=(180-180+A+C-C)/2
P = A/2
C' = 180-(C'-C)
C' = 180-C'+C
C' = (180+C)/2
P = 180-B/2-C'
P = 180-B/2-(180+C)/2
2P = 360-B-180-C
2P = 180-B-C
P=(180-B-C)/2
B=180-A-C
P=(180-180+A+C-C)/2
P = A/2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Ângulos no triângulo
Muito obrigado, cara!!!!
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» ângulos no triângulo.
» Ângulos do triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Angulos de um triangulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Angulos de um triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos