Problema - (notas de dinheiro)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (notas de dinheiro)
(UEG) Uma conta no valor de R$ 195,00 foi paga com cédulas de dois, cinco, dez e de vinte reais, totalizando 30 cédulas. Juntando-se as cédulas de cinco com as de dez reais
usadas no pagamento, obteve-se um total de dez cédulas, e a quantidade das cédulas de vinte reais usadas foi de um terço do número de cédulas de dois reais. A quantidade de cédulas de cinco reais usadas para o pagamento da conta foi
a) 8. b) 7. c) 6. d) 5.
usadas no pagamento, obteve-se um total de dez cédulas, e a quantidade das cédulas de vinte reais usadas foi de um terço do número de cédulas de dois reais. A quantidade de cédulas de cinco reais usadas para o pagamento da conta foi
a) 8. b) 7. c) 6. d) 5.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (notas de dinheiro)
Paulo Testoni escreveu:(UEG) Uma conta no valor de R$ 195,00 foi paga com cédulas de dois, cinco, dez e de vinte reais, totalizando 30 cédulas. Juntando-se as cédulas de cinco com as de dez reais
usadas no pagamento, obteve-se um total de dez cédulas, e a quantidade das cédulas de vinte reais usadas foi de um terço do número de cédulas de dois reais. A quantidade de cédulas de cinco reais usadas para o pagamento da conta foi
a) 8. b) 7. c) 6. d) 5.
Olá.
a = nº de cédulas de 2,00
b = nº de cédulas de 5,00
c = nº de cédulas de 10,00
d = nº de cédulas de 20,00
2a+5b+10c+20d = 195 (1)
a+b+c+d = 30 (2)
b + c = 10---> b = 10 - c (3)
d = a/3 (4)
Substituindo (3) e (4) em (1) e (2), temos:
2a+5(10-c)+10c+20*a/3 = 195(5)
a + 10 - c + c+ a/3 = 30 -10 (6)
---->
2a+50-5c+10c+20a/3 = 195---->2a+20a/3 + 5c = 195 -50--->6a + 20a + 15c = 435--->26a+15c = 435 (7)
a+a/3 = 20----> 3a + a = 60----> 4a = 60---->a = 60/4----> a = 15 (8)
(8) em (7):
26a+15c = 435---->26*15 + 15c = 435---->15c = 435 - 390---->15c = 45--->c = 45/15--->c = 3 (9)
(9) em (3):
b = 10 - c---->b = 10 - 3----> b = 7---->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (distribuição de dinheiro)
» Problema envolvendo dinheiro
» Problema - número de notas
» problema com notas de provas
» dinheiro
» Problema envolvendo dinheiro
» Problema - número de notas
» problema com notas de provas
» dinheiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|