Velocidade Escalar (Resolvido)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar (Resolvido)
Oi gente, aqui vou eu denovo, como novato que não entende muito de fisica, fico com vergonha disso mas vamos lá, estou com um exercício que a principio parece ser simples, e deve ser mesmo, mas eu não sou bom em física como comentei antes. Gostaria q me explicassem como se resolve, não necessariamente resolver para mim, mas gostaria de aprender como funciona. ai vai:
Em uma corrida, um atleta tem aquação horária dos espaços, durante os cinco primeiros segundos, dada por:
s = 1,0t² (SI)
Após os cinco primeiros segundos, a velocidade escalar do atleta fica constante até o final da corrida. O atleta cruza a linha de chegada com uma velocidade escalar igual a:
a) 5 km/h b)10km/h c)18km/h d)36km/h e)72km/h
Muito obrigado por qualquer ajuda,
Emanon
Em uma corrida, um atleta tem aquação horária dos espaços, durante os cinco primeiros segundos, dada por:
s = 1,0t² (SI)
Após os cinco primeiros segundos, a velocidade escalar do atleta fica constante até o final da corrida. O atleta cruza a linha de chegada com uma velocidade escalar igual a:
a) 5 km/h b)10km/h c)18km/h d)36km/h e)72km/h
Muito obrigado por qualquer ajuda,
Emanon
Última edição por Emanon em Qui 16 Set 2010, 13:12, editado 1 vez(es)
Emanon- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
S = S0 + v0.t + at²/2
S = 1,0t²
S0 = 0
V0.t = 0
a = 2 m/s² (pq 2/2 = 1,0)
t = 5s --> t² = 25 s
Equação da Velocidade:
V = V0 + a.t
V = 0 + 2.5 = 10 m/s
Então, depois dessa velocidade ele permanece com velocidade constante. Assim a aceleração é zero. Então, se a velocidade é constante, o valor dela será 10 m/s. Como ele quer em km/h é só multiplicar por 3,6 = 36 km/h.
Qualquer dúvida pode falar, não fique com vergonha, não vejo problema nenhum em perguntar.
Abraço.
S = 1,0t²
S0 = 0
V0.t = 0
a = 2 m/s² (pq 2/2 = 1,0)
t = 5s --> t² = 25 s
Equação da Velocidade:
V = V0 + a.t
V = 0 + 2.5 = 10 m/s
Então, depois dessa velocidade ele permanece com velocidade constante. Assim a aceleração é zero. Então, se a velocidade é constante, o valor dela será 10 m/s. Como ele quer em km/h é só multiplicar por 3,6 = 36 km/h.
Qualquer dúvida pode falar, não fique com vergonha, não vejo problema nenhum em perguntar.
Abraço.
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
Valeu cara pela ajuda, me ajudou e muito, tinha feito de um jeito que estava com dúvida se estava certo ou não, vou explicar como fiz e me diga se está errado, tentei dessa forma e deu certo.
s = 1t²
V = 2t (derivei)
V = 2.5
V = 10 m/s = 36km/h
Você me ajudou e muito pois para fazer os proximos exercicios vou utilizar seu metodo, mas gostaria de sabe se esse que utilizei está correto.
Muito obrigado mesmo, de verdade
Emanon
s = 1t²
V = 2t (derivei)
V = 2.5
V = 10 m/s = 36km/h
Você me ajudou e muito pois para fazer os proximos exercicios vou utilizar seu metodo, mas gostaria de sabe se esse que utilizei está correto.
Muito obrigado mesmo, de verdade
Emanon
Emanon- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
A derivação também é técnica correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
valeu pela ajuda gente.
Emanon- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
Euclides escreveu:A derivação também é técnica correta.
Boa tarde, o senhor poderia me explicar mais detalhadamente esse exercício feito por derivação?
Eu derivei a velocidade, cheguei a 2,0t, mas me perdi na hora de aplicar na fórmula. Obrigada.
Daiane Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 32
Localização : Sertãozinho-SP
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
Em uma corrida, um atleta tem aquação horária dos espaços, durante os cinco primeiros segundos, dada por:
s = 1,0t² (SI)
Após os cinco primeiros segundos, a velocidade escalar do atleta fica constante até o final da corrida. O atleta cruza a linha de chegada com uma velocidade escalar igual a:
a) 5 km/h b)10km/h c)18km/h d)36km/h e)72km/h
Então, a velocidade com que ele cruza a linha de chegada é a velocidade ao final dos 5 segundos de aceleração. Derivando os espaços obtemos a velocidade:
após 5 segundos a velocidade será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
Vejam que imagem interessante de uma derivação simples:
Equação do espaço para obter velocidade (dS/dT)
Equação da velocidade para obter aceleração (dV/dT)
Créditos a:
http://www.apice.coop.br/fisicanet/Complementos/Regrasdederivacao.htm
Equação do espaço para obter velocidade (dS/dT)
Equação da velocidade para obter aceleração (dV/dT)
Créditos a:
http://www.apice.coop.br/fisicanet/Complementos/Regrasdederivacao.htm
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade Escalar (Resolvido)
A derivação de um polinômio é muito simples e sua regra geral é:
ou seja
a derivada de um polinômio é igual à soma das derivadas de seus monômios constituintes:
ou seja
a derivada de um polinômio é igual à soma das derivadas de seus monômios constituintes:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|