Potência e intensidade de onda
3 participantes
Página 1 de 1
Potência e intensidade de onda
Em uma experiência, levantou-se a tabela da relação entre o iluminamento produzido por uma fonte luminosa e a distância do anteparo à fonte, conforme se lê abaixo. Desse resultado pode-se concluir que, à distância de 8,0 m, o iluminamento será, em luz,
a) 1,00
b) 0,25
c) 0,38
d) 15 x 10^-3
e) 9,4 x 10^-5
DISTÂNCIA(m)---------------ILUMINAMENTO (lux)
0,5---------------------------------96
1,0---------------------------------24
2,0---------------------------------6,0
3,0---------------------------------2,7
4,0---------------------------------1,5
a) 1,00
b) 0,25
c) 0,38
d) 15 x 10^-3
e) 9,4 x 10^-5
DISTÂNCIA(m)---------------ILUMINAMENTO (lux)
0,5---------------------------------96
1,0---------------------------------24
2,0---------------------------------6,0
3,0---------------------------------2,7
4,0---------------------------------1,5
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Re: Potência e intensidade de onda
Facilmente se vê que:
1) O iluminamento é inversamente proporcional à distância
2) Esta relação é com o quadrado da distância: veja que de 1 m para 2 m o iluminamento é 4 vezes menor (o mesmo ocorrendo de 2 para 4 m)
Logo ----> I = k/d² -----> 24 = k/1² ----> k = 24
I = 24/d² -----> Para d = 8 -----> I = 24/8² ----> I = 24/64 ----> I = 3/8 ----> I = 0,375 ----> Alterrnativa C
1) O iluminamento é inversamente proporcional à distância
2) Esta relação é com o quadrado da distância: veja que de 1 m para 2 m o iluminamento é 4 vezes menor (o mesmo ocorrendo de 2 para 4 m)
Logo ----> I = k/d² -----> 24 = k/1² ----> k = 24
I = 24/d² -----> Para d = 8 -----> I = 24/8² ----> I = 24/64 ----> I = 3/8 ----> I = 0,375 ----> Alterrnativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potência e intensidade de onda
A intensidade luminosa é inversamente proporcional ao quadrado da distância
aplicando valores
aplicando valores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Potência e intensidade de onda
obrigada!
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Tópicos semelhantes
» Intensidade da onda
» Intensidade de onda
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Intensidade de uma onda
» Potência e intensidade de onda (2)
» Intensidade de onda
» (UF-PR) Intensidade de uma onda
» Intensidade de uma onda
» Potência e intensidade de onda (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos