estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
estática
O desenho abaixo mostra uma barra homogênea e rígida "AB" de peso desprezível, apoiada no ponto "O" do suporte. A distância da extremidade "B" ao ponto de apoio "O" é o triplo da distância de "A" a "O". No lado esquerdo, um fio ideal isolante e inextensível, de massa desprezível, prende a extremidade "A" da barra a uma carga elétrica puntiforme positiva de módulo "Q". A carga "Q" está situada a uma distância "d" de uma outra carga elétrica fixa puntiforme negativa de módulo "q". No lado direito, um fio ideal inextensível e de massa desprezível prende a extremidade "B" da barra ao ponto "C". A intensidade da força de tração no fio "BC", para que seja mantido o equilíbrio estático da barra na posição horizontal, é de:
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: estática
eu não entendi como ficou esse Fel por que é K.Qq/3d²
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: estática
Existe um erro na solução: cos30º = √3/2 ---> aparece escrito 3/2
Mas em nenhum lugar está escrito que Fel = KQ.q/3d². Você está lendo errado.
O correto é Fel = k.Q.q/d²
Força elétrica na vertical ---> Fely = Fel.cos30º
Força no fio BC na vertical ---> Tbcy = Tbc.cos60º
Equação dos momentos ---> Tbcy.3L = Fely.L
Deixo as contas para você fazer
Mas em nenhum lugar está escrito que Fel = KQ.q/3d². Você está lendo errado.
O correto é Fel = k.Q.q/d²
Força elétrica na vertical ---> Fely = Fel.cos30º
Força no fio BC na vertical ---> Tbcy = Tbc.cos60º
Equação dos momentos ---> Tbcy.3L = Fely.L
Deixo as contas para você fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: estática
eu fiz as contas e deu certo mesmo , Tbc . 3L.1/2 = kQq/d² . L. V3/2
Tbc= KQqV3/3d²
mas ai eu achei que fel era força elástica , eu nunca tinha estudado força elétrica,
para mim fel= K.DX
por isso eu não fiquei entendendo de onde saiu esse KQq/3D² , estava achando que o Qq era a variação do DX , e eu ainda tinha lido essa parte
(No lado esquerdo, um fio ideal isolante e "inextensível") dai eu acabei que achando que era negocio de elástico esse inextensível............
Tbc= KQqV3/3d²
mas ai eu achei que fel era força elástica , eu nunca tinha estudado força elétrica,
para mim fel= K.DX
por isso eu não fiquei entendendo de onde saiu esse KQq/3D² , estava achando que o Qq era a variação do DX , e eu ainda tinha lido essa parte
(No lado esquerdo, um fio ideal isolante e "inextensível") dai eu acabei que achando que era negocio de elástico esse inextensível............
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|