Triângulo hachurado
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo hachurado
Boa noite prezados usuários do Pir²!
Determine a área do triângulo do cubo abaixo, sabendo que o lado do cubo mede 10cm.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Consegui encontrar todas as medidas do triângulo hachurado: e e o segmento (lado do cubo).
Preciso de ajuda para calcular a área do triângulo hachurado.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine a área do triângulo do cubo abaixo, sabendo que o lado do cubo mede 10cm.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Consegui encontrar todas as medidas do triângulo hachurado: e e o segmento (lado do cubo).
Preciso de ajuda para calcular a área do triângulo hachurado.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo hachurado
Você já fez o mais trabalhoso, meu amigo
$area\,\,do\,\,triangulo=\frac{base\times altura}{2}$
$\Delta A'_1A_2A_3$ é retângulo
$Area=\frac{\overline{A'_1A_2}\times \overline{A_2A_3}}{2}$
$area\,\,do\,\,triangulo=\frac{base\times altura}{2}$
$\Delta A'_1A_2A_3$ é retângulo
$Area=\frac{\overline{A'_1A_2}\times \overline{A_2A_3}}{2}$
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo hachurado
Olá amigo Euclides,
pensava que a base do triângulo fosse o segmento A2A3 (imaginei que o triângulo em pé). Pode me explicar como enxergar que o segmento A2A3 é a base?
Outra dúvida: Como sabe que o triângulo hachurado é retângulo em A2?
Seguindo sua dica:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
pensava que a base do triângulo fosse o segmento A2A3 (imaginei que o triângulo em pé). Pode me explicar como enxergar que o segmento A2A3 é a base?
Outra dúvida: Como sabe que o triângulo hachurado é retângulo em A2?
Seguindo sua dica:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo hachurado
Pietro di Bernadone escreveu:Olá amigo Euclides,
pensava que a base do triângulo fosse o segmento A2A3 (imaginei que o triângulo em pé). Pode me explicar como enxergar que o segmento A2A3 é a base?
Outra dúvida: Como sabe que o triângulo hachurado é retângulo em A2?
Seguindo sua dica:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Como sabe que o triângulo hachurado é retângulo em A2?
A figura é um cubo, assim o plano $A_1A_2A'_1A'_2$ é perpendicular ao plano $A_2A_3A'_3A'_2$ e $A_'1A_2\supset (A_1A_2A'_1A'_2)$ assim como $A_2A_3\supset (A_2A_3A'_3A'_2)$
Pode me explicar como enxergar que o segmento A2A3 é a base?
Num triângulo retângulo um cateto é a base e o outro altura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulo hachurado
Olá amigo Euclides,
ainda ficou uma dúvida aqui --> Num triângulo retângulo um cateto é a base e o outro altura.
Na figura que apresento abaixo, sempre entendi que o segmento AB é a base e o segmento AC é a altura. Está correto?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
ainda ficou uma dúvida aqui --> Num triângulo retângulo um cateto é a base e o outro altura.
Na figura que apresento abaixo, sempre entendi que o segmento AB é a base e o segmento AC é a altura. Está correto?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo hachurado
Pietro
Sim, na sua figura AB é a base.
Entretanto, se você girar o triângulo 90º no sentido anti-horário, AC passará a ser a base.
Não é isto que é importante.
O que o Euclides quis salientar é que a área de um triângulo retângulo é o semi-produto dos dois catetos ---> S = bc/2
Sim, na sua figura AB é a base.
Entretanto, se você girar o triângulo 90º no sentido anti-horário, AC passará a ser a base.
Não é isto que é importante.
O que o Euclides quis salientar é que a área de um triângulo retângulo é o semi-produto dos dois catetos ---> S = bc/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Área de quadrilátero hachurado
» Decágono circular hachurado
» Área do quadrilátero hachurado
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Área de quadrilátero hachurado
» Decágono circular hachurado
» Área do quadrilátero hachurado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos