PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da luz

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração da luz Empty Refração da luz

Mensagem por W-Carol Dom 05 Abr 2015, 18:29

(PUCCAMP-SP) Um recipiente contém líquido de índice de refração absoluto igual à 1,6, até uma altura h. Um raio de luz proveniente de uma fonte de luz M, que está no fundo do recipiente, se refrata na superfície do líquido e passa rente à parede lateral do recipiente, como mostra o esquema abaixo. Considerando as medidas da figura, determine o valor da altura h.


Refração da luz Mwxoph


Gabarito:
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Mimetist Dom 05 Abr 2015, 18:47

Sejam  \theta_{1}  e  \theta_{2}  os ângulos que o raio incidente e refratado, respectivamente, fazem com a reta normal à superficie:

sin(\theta_{1})=\frac{3,5}{h_{1}}

sin(\theta_{2})=\frac{4}{5}

Lei de Snell-Descartes:

n_{1}sin(\theta_{1})=n_{2}sin(\theta_{2})

Portanto:

1,6\cdot \Big(\frac{3,5}{h_{1}}\Big)=\frac{4}{5} \iff h_{1}=7m

Teorema de Pitágoras no triângulo do lado esquerdo inferior:

h^2=(7)^2-(3,5)^2

\boxed{h=6m}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Convidado Dom 05 Abr 2015, 19:12

ahhhhh enquanto eu resolvi a questão responderam antes de mim

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Petrus Emmanuel Seg 23 maio 2016, 16:34

Utilizou a aproximação senθ  ≈ θ?

Petrus Emmanuel
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 34
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos