PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Translação de espelhos

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Translação de espelhos Empty Translação de espelhos

Mensagem por W-Carol Dom 05 Abr 2015, 16:20

(FEI - SP) Um objeto pontual O encontra-se em frente a um espelho conforme mostra a
figura. Se o espelho girar em torno do eixo A, com velocidade angular constante ω, qual será a velocidade escalar da imagem?
Dados: OA = 20 cm / ω= 0,50 rad/s
Translação de espelhos 2dtdp48


Gabarito:
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Translação de espelhos Empty Re: Translação de espelhos

Mensagem por Mimetist Dom 05 Abr 2015, 17:18

Se o espelho plano plano gira de um ângulo \alpha, a imagem do objeto girará 2\alpha .

Dessa forma, sendo \omega_{i}  \ \ ; \ \  \omega_{e} as velocidades angulares da imagem e do espelho, respectivamente, temos:
 
\omega_{i}=2\omega_{e}  \ \ \ \therefore  \ \ \ \ w_{i}=2\cdot0,5=1 \ \ rad/s

V=\omega R \rightarrow V_{i}=1\cdot20 \ \ cm/s


\boxed{V=20 \ \ cm/s}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Translação de espelhos Empty Re: Translação de espelhos

Mensagem por Euclides Dom 05 Abr 2015, 17:22

Translação de espelhos 100000

Observe que enquanto o espelho gira 90° a imagem gira 180°. Tem, portanto o dobro da velocidade angular, ou 1 rad/s.

v=\omega r\;\;\to\;\;v=1\times 20\;\to\;v=20\;cm/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Translação de espelhos Empty Re: Translação de espelhos

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Abr 2015, 20:00

W-Carol

Seu título está errado. O correto é Rotação de espelhos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Translação de espelhos Empty Re: Translação de espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos