[Ajuda] Equação Radical
2 participantes
Página 1 de 1
[Ajuda] Equação Radical
Boa tarde,
Alguém poderia mostrar passo a passo como resolver isto? estou a 1 semana tentando fazer e só obtenho resultado 14, sendo que é 4:
raiz de( 7 + 4(raiz de 3)) + raiz de (7 - 4(raiz de 3)).
Desde Já, Obrigado.
Alguém poderia mostrar passo a passo como resolver isto? estou a 1 semana tentando fazer e só obtenho resultado 14, sendo que é 4:
raiz de( 7 + 4(raiz de 3)) + raiz de (7 - 4(raiz de 3)).
Desde Já, Obrigado.
rafa17rocha- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Re: [Ajuda] Equação Radical
Primeiro uma correção no seu português: "estou há 1 semana tentando ..."
Dê uma lida na internet "Radical duplo"
√(7 + 4.√3) = √(7 + √48) ---> A = 7 e B = 48 ---> √(A² - B) = 1
√(A ± √B) = √x ± √y
√x = √[(7 + 1)/2] ---> √x = 2
√y = √[(7 - 1)/2] ---> √y = √3
√(7 + 4.√3) = √x + √y = 2 + √3
De modo similar ---> √(7 - 4.√3) = 2 - √3
Soma de ambas = 2 + 2 = 4
Dê uma lida na internet "Radical duplo"
√(7 + 4.√3) = √(7 + √48) ---> A = 7 e B = 48 ---> √(A² - B) = 1
√(A ± √B) = √x ± √y
√x = √[(7 + 1)/2] ---> √x = 2
√y = √[(7 - 1)/2] ---> √y = √3
√(7 + 4.√3) = √x + √y = 2 + √3
De modo similar ---> √(7 - 4.√3) = 2 - √3
Soma de ambas = 2 + 2 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Ajuda] Equação Radical
Muito obrigado! Foi de grande ajuda!
rafa17rocha- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Alguém me ajuda nessa questão é de radical duplo
» Uma equação muito radical
» Equação Exponencial - Radical Duplo
» Internando um radical dentro de outro radical
» Equação fração equivalente AJUDA
» Uma equação muito radical
» Equação Exponencial - Radical Duplo
» Internando um radical dentro de outro radical
» Equação fração equivalente AJUDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos