Função (PENSI)
Página 1 de 1
Função (PENSI)
Seja A = {1, 2, 3} e seu R a relação sobre A definida por "x + 2y = 8" ,isto é, R = {(x,y) pertence A²|x + 2y = 8}
a) Determine o gráfico de R
b) Determine o gráfico de R^-1
Gabarito: a) R = { (3, 2) }
b) R^-1 = { (2, 3) }
a) Determine o gráfico de R
b) Determine o gráfico de R^-1
Gabarito: a) R = { (3, 2) }
b) R^-1 = { (2, 3) }
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função (PENSI)
A² = { (1,1),(1,2),(1,3),(2,1),(2,2),(2,3),(3,1),(3,2),(3,3) }
a)Testando todos os valores na relação x + 2y = 8 o único que atende é o par ordenado (3,2).
b)A relação inversa é a relação invertendo a ordem dos pares ordenados...Como o par (3,2) atende a relação,então será o par (2,3) que atenderá a relação inversa !
a)Testando todos os valores na relação x + 2y = 8 o único que atende é o par ordenado (3,2).
b)A relação inversa é a relação invertendo a ordem dos pares ordenados...Como o par (3,2) atende a relação,então será o par (2,3) que atenderá a relação inversa !
Convidado- Convidado
Re: Função (PENSI)
Não consegui entender pq (3,2) já que se x for 3 e y for 2
Dá 7 e não 8
Dá 7 e não 8

basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função (PENSI)
Vish,é verdade.Acho que eu fui induzido pelo seu gabarito hahah...Enfim a resposta é (2,3) e não (3,2).
Convidado- Convidado
Re: Função (PENSI)
As vezes o gabarito dessa apostila ta errado,eu e minha amiga queremos virar hoje estudando e já estamos achando um monte de gabarito estranho em função
Obrigadona *-*
Obrigadona *-*
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

» Calorimetria (Pensi)
» Apostila Pensi IME ITA p
» Termodinâmica (PENSI)
» Campo elétrico (PENSI)
» (Calorimetria Apostila PENSI)
» Apostila Pensi IME ITA p
» Termodinâmica (PENSI)
» Campo elétrico (PENSI)
» (Calorimetria Apostila PENSI)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|