Dízima periódica composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dízima periódica composta
A expressão decimal 0,011363636... é uma dízima periódica composta e representa um número racional x. Se a geratriz desta dízima for escrita sob a forma de uma fração irredutível m/n, então m+n é igual a:
a)88
b)89
c)90
d)91
e)92
a)88
b)89
c)90
d)91
e)92
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Dízima periódica composta
Boa noite Professor
0,011363636... = (1136 - 11)/99000
1125/99000 simplificando a fração temos
1/88
somando os termos da fração
1 + 88 = 89
Letra B
0,011363636... = (1136 - 11)/99000
1125/99000 simplificando a fração temos
1/88
somando os termos da fração
1 + 88 = 89
Letra B
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dízima Periódica
» Dízima Periódica
» [CN] Dízima Periódica
» P.G. Dízima Periódica
» dizima periodica
» Dízima Periódica
» [CN] Dízima Periódica
» P.G. Dízima Periódica
» dizima periodica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|