Vetores em R³
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores em R³
Sendo U e V vetores do R³ e sabendo que calcule (u*v).
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores em R³
Sejam:
...->..->....................................................->..->
|| u * v || -> produto vetorial de u por v -> || u x v ||
->..->............................->.....->...->.->
u * v -> produto escalar de u por v -> u.v
...->..->..........->.......->
|| u x v || = || u ||*|| v ||* sen a => 72 = 3*26*sen a => sen a = 72/78
sen a = 12/13
cos² a = 1 - sen² a => cos² a = 1 - (144/169 ) => cos² a = 25/169 => cos a = 5/13
->.->....->.......->
u.v = || u ||*|| v || * cos a
->.->
u.v = 3*26*(5/13)
->.->
u.v = 30.
...->..->....................................................->..->
|| u * v || -> produto vetorial de u por v -> || u x v ||
->..->............................->.....->...->.->
u * v -> produto escalar de u por v -> u.v
...->..->..........->.......->
|| u x v || = || u ||*|| v ||* sen a => 72 = 3*26*sen a => sen a = 72/78
sen a = 12/13
cos² a = 1 - sen² a => cos² a = 1 - (144/169 ) => cos² a = 25/169 => cos a = 5/13
->.->....->.......->
u.v = || u ||*|| v || * cos a
->.->
u.v = 3*26*(5/13)
->.->
u.v = 30.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos