cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro
Secciona-se um cilindro de revolução de raio da base 5 cm, por um plano paralelo ao seu eixo, a uma distância de 4 cm do mesmo. Se a área da seção obtida é 12 cm2, então a altura do cilindro, em cm, é igual a: A) 1. B) 2.<
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
Kowalski escreveu:Secciona-se um cilindro de revolução de raio da base 5 cm, por um plano paralelo ao seu eixo, a uma distância de 4 cm do mesmo. Se a área da seção obtida é 12 cm2, então a altura do cilindro, em cm, é igual a: A) 1. B) 2.<
Basta a gente aplicar pitágoras pra descobrir quem é d
5² = 4² + d²
d = 3
Se a area daquele plano é 12, e a área é base x altura, então:
2d * h = 12
6*h = 12
h = 2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: cilindro
por que ficou 2d ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
Basta olhar a imagem.
Veja quem é d, e voce quer a área da seção transversal em que a base é DC
Veja quem é d, e voce quer a área da seção transversal em que a base é DC
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: cilindro
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» MMC e MDCpor Maria Oliver Hoje à(s) 08:35
» Comprimento da Trajetoria- repostagem corrigida
por Lucas7up Hoje à(s) 01:33
» Velocidade vetorial de uma partícula
por Giovana Martins Ontem à(s) 21:53
» (Fuvest) Triângulo + circunferência
por Elcioschin Ontem à(s) 20:27
» 1287 Eu fiz a conta e da 3/2, vocês acham que está cert
por Elcioschin Ontem à(s) 20:20
» Transformações Adiabáticas
por Ada Augusta Ontem à(s) 20:08
» Leis de Newton II
por Ada Augusta Ontem à(s) 20:06
» Determine f bijetora e sua inversa
por bruufonte Ontem à(s) 19:39
» Diferença na resolução de exercícios semelhantes
por LPavaNNN Ontem à(s) 18:41
» Tempo de meia vida
por Maria Oliver Ontem à(s) 18:14
» (ITA-1961) Uma máquina térmica não pode ter rendimento
por Jigsaw Ontem à(s) 18:11
» (ITA-1961) Um corpo esférico A de material isolante
por Jigsaw Ontem à(s) 18:09
» (ITA-1961) Uma fonte de corrente contínua é aplicada
por Jigsaw Ontem à(s) 18:08
» (ITA-1961) Um navio, com um mastro metálico vertical
por Jigsaw Ontem à(s) 18:02
» Ciclones Polares - UEM 2019 Inverno
por Gustavo Freitas Coelho Ontem à(s) 17:15
» Polinômios
por Elcioschin Ontem à(s) 17:13
» Ordem de eletronegatividade
por miguelito3,1415926 Ontem à(s) 16:28
» Modelo atômico de Ernest Rutherford - Dúvida teórica
por inguz Ontem à(s) 16:14
» TQM Ensino Fundamental, serve de base para Rufino 0?
por Alquimista77721 Ontem à(s) 14:12
» (ITA-1961) Um industrial propôs construir termômetros
por Edsonrs Ontem à(s) 14:00