PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Afirmações verdadeiras em triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 28 Mar 2015, 13:37

Considere o triângulo ABC do link abaixo:

http://www.casimages.com.br/i/150328020403333040.png.html

Nele, E é o ponto médio do segmento BC e D o ponto médio do segmento AB. Marque as afirmações verdadeiras:

Escolha uma ou mais:

a)

b)

c)

d)

e)
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Ashitaka Sáb 28 Mar 2015, 21:11

Um segmento que liga os pontos médios dos lados de um triângulo é a base média. Ela é paralela à base do triângulo e mede metade dela.
Mas não precisa disso pra resolver. Note que a b) é correta, pois u + w - v formam um polígono fechado e, portanto, a soma é 0.
Pelo seu desenho, considerei que u = AB, v = AC e w = BC, foi o que entendi.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 28 Mar 2015, 21:15

A alínea "d" não é verdadeira Ashitaka?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Ashitaka Sáb 28 Mar 2015, 21:19

Não, mas a c) é.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 28 Mar 2015, 21:33

Por que a alínea "d" não é correta Ashitaka?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Ashitaka Sáb 28 Mar 2015, 23:32

É correta sim, eu me enganei (ficar trocando de aba entre imagem e afirmação confunde; como sugestão, na próxima coloque a imagem junto do post!) DE + CE = DB = AD.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 29 Mar 2015, 07:49

Ok. Obrigado!
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Afirmações verdadeiras em triângulo Empty Re: Afirmações verdadeiras em triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos