Pirâmide
+2
adriano tavares
Kowalski
6 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Um reservatório de água tem a forma de uma pirâmide regular de base quadrada. O vértice do reservatório está apoiado no solo, e seu eixo está posicionado perpendicularmente ao solo. Com o reservatório vazio, abre-se uma torneira que despeja água no reservatório com uma vazão constante. Após 10 minutos, o nível da água, medido a partir do vértice, atinge ¼ da altura do reservatório. O tempo que ainda falta para encher completamente o reservatório é de:
A) 6 horas e 10 minutos B) 8 horas e 15 minutos C) 8 horas e 20 minutos D) 10 horas e 30 minutos E) 10 horas e 40 minutos 48
Resp: D
A) 6 horas e 10 minutos B) 8 horas e 15 minutos C) 8 horas e 20 minutos D) 10 horas e 30 minutos E) 10 horas e 40 minutos 48
Resp: D
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Pirâmide
que
Milena Gato- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Pirâmide
?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide
não entendi muito bem a resolução do Adriano: como funciona essa relação entre altura do líquido e vazão em pirâmides?
Re: Pirâmide
Ana Clara Macêdo escreveu:não entendi muito bem a resolução do Adriano: como funciona essa relação entre altura do líquido e vazão em pirâmides?
Veja se dessa forma você consegue entender...é uma pirâmide regular, logo possui todos os lados iguais...
Obs: tentei fazer o melhor na resolução... estou aprendendo a mexer na mesa digitalizadora ainda kkkkk
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Pirâmide
Toda relação entre áreas é igual à relação entre os quadrados de lados semelhantes: S/s = (L/l)²
Toda relação entre volumes é igual à relação entre os cubos de lados semelhantes: V/v = (L/l)³
Toda relação entre volumes é igual à relação entre os cubos de lados semelhantes: V/v = (L/l)³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo e Jvictors021 gostam desta mensagem
Re: Pirâmide
Victor, fiquei com algumas dúvidas sobre a sua resolução (e obrigada por ter enviado):
Na primeira linha de cálculos, de onde veio o 3 que tá multiplicando o 2 no cálculo do volume total? Ele tb aparece na linha dois, no cálculo do volume do líquido. É de alguma fórmula? Veio de algo da fração 1/4? Não entendi ainda.
Mais uma coisa. Nessa parte L³√3=P, o que seria o P? E por que é preciso fazer P/384-X?
Na primeira linha de cálculos, de onde veio o 3 que tá multiplicando o 2 no cálculo do volume total? Ele tb aparece na linha dois, no cálculo do volume do líquido. É de alguma fórmula? Veio de algo da fração 1/4? Não entendi ainda.
Mais uma coisa. Nessa parte L³√3=P, o que seria o P? E por que é preciso fazer P/384-X?
Re: Pirâmide
Ana Clara Macêdo escreveu:Victor, fiquei com algumas dúvidas sobre a sua resolução (e obrigada por ter enviado):
Na primeira linha de cálculos, de onde veio o 3 que tá multiplicando o 2 no cálculo do volume total? Ele tb aparece na linha dois, no cálculo do volume do líquido. É de alguma fórmula? Veio de algo da fração 1/4? Não entendi ainda.
Mais uma coisa. Nessa parte L³√3=P, o que seria o P? E por que é preciso fazer P/384-X?
O 3 veio da fórmula do volume da pirâmide (área da base. altura)/3; apenas fiz direto pois pensava que você ja tinha conhecimento previo da fórmula.
P é apenas uma substituição para não precisar escrever na regra de 3 o L³√3; aliás NÃO temos P/384-X isso não tem nada haver, essa linha é apenas para mostrar a relação dos valores.
Por fim recomendo que dê uma estudada em regra de 3 e geometria espacial para que fique mais claro minha resolução...
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|