EsPCEx - 1997 - Conjunto solução da inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EsPCEx - 1997 - Conjunto solução da inequação
Como resolvo essa questão?
O conjunto solução da inequação |x[size=14]²+x+1| ≤ |x²+2x-3| é:
R: { x E R/ -2 ≤ x ≤ 1/2 ou x ≥ 4 }[/size]
O conjunto solução da inequação |x[size=14]²+x+1| ≤ |x²+2x-3| é:
R: { x E R/ -2 ≤ x ≤ 1/2 ou x ≥ 4 }[/size]
gabrieldferes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 27
Localização : taubaté, sao paulo
Re: EsPCEx - 1997 - Conjunto solução da inequação
| x² + x + 1 | <= |x² + 2x - 3 |
| x² + x + 1 | - | x² + 2x - 3 | <= 0
temos que: x² + x + 1 é sempre positivo para qualquer valor de "x".
assim:
x² + x + 1 - | x² + 2x - 3 | <- 0
x² + 2x - 3 = 0 -> raízes: x = 1 ou x = - 3
logo:
para -> - 3 < x < 1
x² + x + 1 - x² - 2x + 3 <= 0
- x + 4 <= 0 -> x >= 4
para x <= - 3 ou x >= 1
x² + x + 1 + x² + 2x - 3 <= 0
2x² + 3x - 2 = 0 -> raízes: x = 1/2 ou x = - 2
S = { x E R / - 2 <= x <= 1/2 ou x >= 4 }
| x² + x + 1 | - | x² + 2x - 3 | <= 0
temos que: x² + x + 1 é sempre positivo para qualquer valor de "x".
assim:
x² + x + 1 - | x² + 2x - 3 | <- 0
x² + 2x - 3 = 0 -> raízes: x = 1 ou x = - 3
logo:
para -> - 3 < x < 1
x² + x + 1 - x² - 2x + 3 <= 0
- x + 4 <= 0 -> x >= 4
para x <= - 3 ou x >= 1
x² + x + 1 + x² + 2x - 3 <= 0
2x² + 3x - 2 = 0 -> raízes: x = 1/2 ou x = - 2
S = { x E R / - 2 <= x <= 1/2 ou x >= 4 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: EsPCEx - 1997 - Conjunto solução da inequação
Muto Obrigado pela resolução José Carlos, abraços
gabrieldferes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 27
Localização : taubaté, sao paulo
Tópicos semelhantes
» EsPCEx 1997 - O conjunto solução da inequação
» conjunto-solução da inequação
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» Conjunto solução da inequação
» Inequação - (conjunto solução)
» conjunto-solução da inequação
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» Conjunto solução da inequação
» Inequação - (conjunto solução)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|