Gráfico MRU
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico MRU
(Unifor-Ce) Os móveis l e ll, cujas velocidades escalares estão representadas no gráfico abaixo, movimentam-se em trajetórias paralelas e bem próximas uma da outra.
Sabendo-se que, no instante t=0, o móvel ll estava 5,0m à frente do móvel l, eles deverão ficar um ao lado do outro no instante:
a) 5 s
b) 10 s
c) 12 s
d) 15 s
e) 20 s
Gabarito: e)
Sabendo-se que, no instante t=0, o móvel ll estava 5,0m à frente do móvel l, eles deverão ficar um ao lado do outro no instante:
a) 5 s
b) 10 s
c) 12 s
d) 15 s
e) 20 s
Gabarito: e)
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Gráfico MRU
No intervalo de tempo t=0s \rightarrow t=10s :
O móvel 1 se desloca 15m.
O móvel 2 se desloca 20m.
Como já havia uma diferença inicial de 5m entre eles, no instantet=10s , há uma diferença de 10m.
s_{1}(t)=1,5t
s_{2}(t)=10+0,5t
1,5t=10+0,5t \iff t=10s
Esse instante calculado refere-se ao momento de encontro contado a partir do instantet=10s , portanto, o instante de encontro ocorre em:
\boxed{t=20s}
O móvel 1 se desloca 15m.
O móvel 2 se desloca 20m.
Como já havia uma diferença inicial de 5m entre eles, no instante
Esse instante calculado refere-se ao momento de encontro contado a partir do instante
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Gráfico MRU
Mimetist,
Aquele espaço inicial do móvel 2 vc considerou 5m de diferença inicial mais os 5 m de diferença do deslocamento ( 20 m -15 m)de cada um?
Aquele espaço inicial do móvel 2 vc considerou 5m de diferença inicial mais os 5 m de diferença do deslocamento ( 20 m -15 m)de cada um?
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Gráfico MRU
Exato.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Gráfico MRU
Cara, muito obrigado!!
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Gráfico MRU
No intervalo de tempo de 10 s, os móveis I e II percorreram respectivamente: 15 m e 25 m.
Igualando as funções horárias do espaço (S = So + vt):
15 + 1,5t = 25 + 0,5t ∴ 1t = 10 ∴ t = 10 s
Como estamos considerando as distâncias percorridas em 10 s como iniciais, devemos considerar esses 10 s já passados no tempo final, portanto:
t = 10 s (descoberto pela fórmula) + 10 s (que consideramos a partir do gráfico para o cálculo da distância já percorrida) ∴ t = 20 s
Igualando as funções horárias do espaço (S = So + vt):
15 + 1,5t = 25 + 0,5t ∴ 1t = 10 ∴ t = 10 s
Como estamos considerando as distâncias percorridas em 10 s como iniciais, devemos considerar esses 10 s já passados no tempo final, portanto:
t = 10 s (descoberto pela fórmula) + 10 s (que consideramos a partir do gráfico para o cálculo da distância já percorrida) ∴ t = 20 s
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Gráfico MRU
Valeu Kelvin!
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» MUV- Grafico
» Gráfico
» Gráfico MUV
» Gráfico de MUV
» MUV- Grafico
» Gráfico
» Gráfico MUV
» Gráfico de MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos