PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução

Ir para baixo

Indução Empty Indução

Mensagem por nandofab Sex 20 Mar 2015, 01:36

Para n pertencente aos naturais  - { 0 } e n>= 2, prove que  

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Empty Re: Indução

Mensagem por nandofab Sex 20 Mar 2015, 01:54

Galera, consegui fazer. Para não desfazer o post, vou postar minha ideia. Fiz o seguinte: provei para n = 2. Depois, n = k. Para n = K +1, somei raiz de K+1 aos dos lados. Assim, ficou :



Mas, como ( o que matou a questão foi isso)  

, então,ao substituirmos , percebemos que vale para k + 1! Logo, pelo PIF, está provado.

Se alguém tiver outra ideia, por favor, poste!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos